< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/03/03蘋果日報

小S扒開尺度獻愛大人物 國際巨星一脫積善

主持天后小S日前出征米蘭時裝周,天天以獨特造型攻佔媒體版面,前天更躍上《紐約時報》時尚版成為國際巨星。她受邀拍大人物慈善攝影巡迴展,穿上象徵祈福的排灣族手工織布造型,低胸露腰又露腿,僅穿小可愛和內褲,尺度解放,人生也有新啟發,她感觸告白:「現在覺得人生愈放鬆愈自在,衣服只要美就好,不會綁手綁腳怕曝光。」

OAMC17200
小S穿上排灣族手工織布造型,展現力與美。攝影:蘇益良
小S去年卸下《康熙來了》主持棒,今年轉戰大銀幕拍電影,開拍前她先赴米蘭挑戰時裝周,造型時而高貴,時而叛逆搞怪,話題十足。對自己登上國際媒體,她得意說:「真的很神氣,馬上就跟我老公炫耀,他說很為我驕傲。」還不忘提醒記者:「麻煩你們以後登我都寫國際巨星小S好嗎?就拜託你們了。」表示連在家都不忘要女兒叫她國際巨星,「我跟我女兒說,以後只要不是叫我國際巨星,我都不會回答,結果她們叫我國際巨媽,死都不叫我國際巨星」。

OAMC17200
小S延伸擺出性感動作,姿勢撩人。攝影:蘇益良

被禁親密合拍金城武


OAMC17200
小S(中)在米蘭時裝周以這套刺繡白西裝,登上《紐約時報》時尚版面。
不過她不忘把自己拉回現實,「不是真的走在紐約街頭,大家就都認識我,只是一時短暫的虛榮感吧,雖然當上國際巨星,但我最沒有改變的事是希望可以一直穿睡衣在家裡」。她成功征服時裝周後,接下來將應戰拍電影,國際巨星的身分會影響拍戲尺度嗎?她說不會改變,「畢竟我還是別人的老婆,吻戲和床戲都可以,但當然不能真槍實彈」。至於主持尺度,她自誇:「我一直都以國際巨星尺度在主持啊!」老公許雅鈞也不介意她拍親密戲,小S幽默說:「我老公說戲好最重要,但他說對手是金城武,他會介意,如果是黃渤就沒關係。」一講完她連忙替老公緩頰:「他玩笑話啦,黃渤是我最想合作的男演員之一,因為他演技很棒。」

台東工藝傳祈福力量


向來不吝秀性感的她為了拍大人物公益照,第一次嘗試S型流線立體服裝,身上能露的幾乎都露,尺度大開。小S說:「我現在心情很Open Mind,穿起來好看最重要,你在那邊黏來黏去,怕東怕西,自信感一失反而不好看。」她表示很滿意現在的身材,「現在不會過瘦,該翹的地方都翹。」當然她也不忘做防護措施貼Nu Bra及穿小可愛,「畢竟是公益活動,露點也不是藝術家樂意看到的事,會模糊焦點」。

來自台東的工藝師余仁瑋和設計師安德烈為本屆大人物巡迴展添色,2人以排灣族織紋工藝技術中的公主紋、角邊紋和石灶紋為設計概念,三者分別象徵尊貴、圓滿和希望,他們將手工織布結合硬質塑型度高的硬網,做出S型流線的立體服裝,襯托小S的窈窕性感。小S也希望藉此傳達祈福力量,「台灣今年地震,最近身邊又好多人身體不舒服,希望把力量獻給所有人,祝大家健康平安」。 (蔡維歆╱台北報導)

OAMC17200
工藝師余仁瑋現場示範原住民服裝編織過程。鄭孟晃攝。
OAMC17200
小S(前右起)和蘇益良、陳孫華一起看照片,十分謹慎。
OAMC17200
小S(中)搞笑採訪工藝師余仁瑋(右)和設計師安德烈。

大人物攝影展 明台中起飛


●展覽名稱:大人物慈善攝影巡迴展《夢想盒》
●主辦單位:富邦文教基金會、青少年發聲網
●協辦單位:《蘋果日報》、新光三越百貨
●展覽資訊:
2016年3月4日∼3月21日
台中新光三越中港店AM11:00~PM9:00免費入場
2016年3月26日∼4月24日
高雄新光三越左營店AM11:00~PM9:00免費入場
2016年10月5日∼10月25日
台南新光三越西門店AM11:00~PM9:00免費入場

排灣族手工織布 撩出徐式S曲線


●拍攝概念:排灣族手工織布
●服裝設計:台灣設計師安德烈及同名品牌ANDRE、工藝師余仁瑋
●造型統籌:陳孫華
●攝影統籌:蘇益良
●妝髮團隊:
化妝:邱亞莉(有意思有限公司)
髮型:SYDNI LIU (ZOOM HAIRSTYLING)