< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/03/02蘋果日報

DSQUARED² 軍裝搞蕾絲邊

DSQUARED2以柔美的襯衫加上男性化的配件,讓造型很有特色。
DSQUARED2的秀看起來相當過癮,倒不是秀場有什麼令人尖叫的噱頭,而是服裝的細節處處,2016秋冬系列顯然與軍事有關,而且這軍事融合不同文化、不同時代,會太陽剛嗎?當然不,加入了蕾絲等元素調節,這場仗打起來,獨到的個性十足。
迷彩褲搭配女人味的襯衫,以及編織盔甲般的裝飾,衝突又和諧。
迷彩褲搭配女人味的襯衫,以及編織盔甲般的裝飾,衝突又和諧。

瘋配蓬蓬袖網襪

彷彿來了一場關於軍事的腦力激盪,從迷彩開場,編織鎧甲成為領口的裝飾,搭配很女性化的蓬蓬袖襯衫,依循這樣的概念,英國軍官外套與織花網襪、珍珠裝飾的高跟鞋,或是立體花紋的天鵝絨短裙等,都能搭在一塊兒,用反差很大的元素,變成豐富和諧的look,雙胞胎設計師Dean和Dan Caten又一次成功地吸引了目光。
不同的皮草染上鮮豔色彩、拼排出圖案,讓外套很有份量而且相當搶眼,像武士的盔甲一般,日常隨時可見的丹寧夾克、西裝、百褶裙也都被重新詮釋,流蘇運用在服裝上裝飾,也成為耳環,這些獨到的想法沒有衝過頭,而是恰如其分地表現出完美一面,讓作品在時尚圈打仗贏面很大。
米蘭報導:林明瑋
米蘭攝影:鄭孟晃
DSQUARED2戰袍般的皮草外套很有份量。
DSQUARED2戰袍般的皮草外套很有份量。