< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/03/02蘋果日報

大領帶束口褲走上伸展台 GIORGIO ARMANI壓軸Man一下

GIORGIO ARMANI天鵝絨晚裝的上身拼貼著圖案,很有現代感。
2016秋冬米蘭時裝周
時裝周準備交棒巴黎,2016秋冬米蘭時裝周的壓軸,照例有義大利國寶級的GIORGIO ARMANI登場,秀間不時穿插觀眾的掌聲,是對81歲的Armani先生仍在崗位上的支持,天鵝絨是秋冬系列主軸,從這個品牌熱愛的面料發想,融合男裝元素、秉持優雅個性,大領帶、領片項鍊,紳士與淑女展開一段新的故事。
晚裝在裙子上有立體花朵裝飾。
晚裝在裙子上有立體花朵裝飾。
秀程其實很固定的GIORGIO ARMANI,總是安排在米蘭時裝周最後一天、地點是自家劇院Armani Teatro,秀結束,Armani先生出來致意,不像多數設計師謝幕完立馬回後台,他會停留,看秀的貴客好友們便上前和他寒暄、打招呼,表達對新一季作品的喜愛。
天鵝絨會因為角度、反射,而有光澤,GIORGIO ARMANI對於這種材質的柔軟觸感以及光彩效果很感興趣,所以經常使用,2016秋冬加入了男裝細節,束口的褲管、寬大的領帶,再穿上平底皮鞋,流露帥氣一面。波西米亞風情也在多套服裝上出現,披毯織物、漸層色調,還有抽象的花朵,創造出多種變化。
ARMANI淺色格紋夾克與黑色天鵝絨長褲,成為對比。
ARMANI淺色格紋夾克與黑色天鵝絨長褲,成為對比。

晚裝性感依舊

性感女人味不可或缺,在晚裝上清楚看得見,薄透材質上有精緻的刺繡、釘珠亮片,單肩、深V剪裁依然搶眼,不只裙裝如此,褲裝也能很有魅力,帶著一點點中性風情,更加誘人,GIORGIO ARMANI的世界不會誇張行事,秉持態度,繼續優雅下去。
米蘭報導:林明瑋
米蘭攝影:鄭孟晃
大領帶裝飾讓ARMANI西裝變得有趣。
大領帶裝飾讓ARMANI西裝變得有趣。
以抽象花朵服裝搭配領片式項鍊。
以抽象花朵服裝搭配領片式項鍊。