< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/01/13蘋果日報

換主帥?Saint Laurent有大事宣布

Hedi Slimane親自拍攝了他下一次辦秀地點─洛杉磯傳奇音樂廳The Hollywood Palladium。品牌提供
權威媒體《WWD》報導了Hedi Slimane與Kering集團就續約一事尚未達成共識,且直接點名VERSUS創意總監Anthony Vaccarello已被徵詢成為Hedi接任者的可能性,此新聞簡直讓Hedi離開SAINT LAURENT謠言的真實性提高了不少。但是,品牌官方今天有更重要的事情宣布,那就是SAINT LAURENT史上頭一遭出走巴黎,將前往Hedi大本營洛杉磯舉辦2016秋冬男裝秀。
 
SAINT LAURENT巴黎官方表示,2016秋冬男裝系列暨秋季女裝首部曲將於2016年2月10日在洛杉磯發表「SAINT LAURENT At The Palladium」秀,那一周也剛好碰上第58屆葛萊美音樂奬頒獎典禮。至於2016秋季女裝系列二部曲則仍將在巴黎發表,時間訂於2016年3月7日。
 
The Hollywood Palladium位於日落大道6215號,是一座深具歷史意義的音樂會與舞會場地。法蘭克辛納屈(Frank Sinatra)是The Hollywood Palladium於1940年10月30日開幕時首位登台的演出者。其後數十年接續演出的包括了滾石(The Rolling Stones)、鮑伯狄倫(Bob Dylan)、槍與玫瑰(Guns N'Roses)、Prince等眾多巨星藝人。
 
「SAINT LAURENT At The Palladium」等於是禮讚了洛杉磯音樂界,也是Hedi Slimane繼2011年11月在洛杉磯當代藝術博物舘展出「California Song」後,第二度在洛杉磯推出的企劃。近10年以來,Hedi Slimane徹底紀錄、支持、力挺新興的加州音樂界。他自2008年起即以此為家,視為奢華精品探索設計的疆域。依循他的個人哲理,更在2012年於西好萊塢設置他的SAINT LAURENT工作室。就像Yves Saint Laurent是在摩洛哥Marrakech進行設計工作,在洛杉磯創立高級服裝設計工作室,在2012年可是謂為新奇。
 
2016年是「Hedi Slimane日誌」的10周年紀念。此攝影部落格(Blog)大多記載了過去10年以來的新興音樂:從倫敦以及2000年年中英式搖滾的黃金年代、到2008年洛杉磯衝浪音聲(The L.A. Surf Sound)世代的誕生。Hedi Slimane日誌是從2006年開始以照片形態呈現我們現今社群媒體的剪貼簿風格,是貼身、敘述、紀錄的照片堆疊,也是以攝影演繹文書的每日記事。
 
Hedi Slimane日誌的內容過去10年已在全球無數博物舘佈展:2004年柏林藝術作品展(Berlin Kunst-Werke)、2004年紐約PS1、2008年西班牙卡斯提拉.里翁當代藝術博物舘(MUSAC Spain)、2007年阿姆斯特丹泡沫博物舘(Foam Museum in Amsterdam)、2011年洛杉磯當代藝術博物舘(L.A. MoCA)、2014年巴黎聲波(Sonic)。

品牌進一步表示,「Saint Laurent At The Palladium」的錄像廣告宣傳活動就是將Hedi Slimane日誌推展為一部新式的電影畫像模式(motion portraiture format)。這種Portrait Video,藉由近乎定時攝影的短篇錄像,以疾速與活力的剪輯刻畫音樂人或藝術家。這種形態現在被引用於「Saint Laurent At The Palladium」的企劃案中,以慶祝Hedi Slimane日誌的10周年里程碑。(薛佳甯/台北報導)

 
Hedi Slimane入主SAINT LAURENT之後一連串改革皆跳脫原先框架,他最新招式是把男裝秀移到洛杉磯舉辦。此圖為品牌官方釋出的設計師肖像,好有味道是不是!
Hedi Slimane入主SAINT LAURENT之後一連串改革皆跳脫原先框架,他最新招式是把男裝秀移到洛杉磯舉辦。此圖為品牌官方釋出的設計師肖像,好有味道是不是!
上一季於巴黎發表的SAINT LAURENT 2016春夏男裝秀。品牌提供
上一季於巴黎發表的SAINT LAURENT 2016春夏男裝秀。品牌提供