< 回到新聞列表 share to Facebook 2014/06/23蘋果日報

童怡禎試穿夢幻婚紗不緊不露不行 黑一點也可以

新婚的童怡禎雖然年底才宴客,但為蘇菲亞做示範,提前穿上白紗。
童怡禎(童童)今年3月和認識10多年的男友吳良一公證結婚,升格人妻的她積極健身,希望年底宴客時能當個「最正人妻」,她示範蘇菲亞2014春夏婚紗時更發下豪願,「我的婚紗一定要前露、後露,該露的都露,身為人妻就是應該要正。」
童怡禎覺得黑色婚紗讓新娘有好萊塢巨星的感覺。
童怡禎覺得黑色婚紗讓新娘有好萊塢巨星的感覺。
她近年淡出伸展台,專心經營代理西班牙鞋子品牌Lewis Walt事業,身材不如過去擔任模特兒時纖細,但結婚後她積極瘦身,她坦言,「穿婚紗是原因之一,健康也是另外一個原因。」她每周運動3至4天,每次兩小時,「我的體重沒變,但身型變了,有氧運動、TRX、騎飛輪、跑步、拳擊等該做的都做,目標是有馬甲線。」
童怡禎穿上充滿20年代風情的紅色合身剪裁晚宴服,復古優雅。
童怡禎穿上充滿20年代風情的紅色合身剪裁晚宴服,復古優雅。

起碼鏤空大露背

談起新婚3個月,她說:「其實沒有太大的差別,可能我是一個很好相處的人,唯一不同的就是覺得很安定、安心。」計劃年底宴客的她對婚紗的要求就是「露」和「緊」,她說:「以前當模特兒拍太多,對婚紗有點麻木,但等到變成自己的婚禮的時候,就有很多感覺了,以前拍婚紗是為了工作,只能順從,但現在是我自己的婚禮,我想要什麼就做什麼,是屬於我的。」
談起夢幻婚紗,她說性感是首要:「我想要合身、鏤空、大露背的魚尾裙的婚紗,婚禮上要當個黑美人魚。」此外,她對近年流行時尚個性的黑色婚紗,也無忌諱,「黑色婚紗禮服讓新娘有好萊塢巨星的感覺。」至於婚紗照,她笑說:「一定要搞怪的啊,請大家敬請期待。」
報導:劉妍伶
攝影:陳明中