< 回到新聞列表 share to Facebook 2015/10/15VOGUE

#2016春夏巴黎時裝週:Lanvin魔幻寫實

撰文:Suzy Menkes/編輯:Minnie Sun/翻譯:Ariel Tseng/出處:InDigital

Alber Elbaz打造完美的現代衣櫥

哪位設計師能比Lanvin的Alber Elbaz更了解女人呢?

「我想到明星走紅毯的時候,身上的布料總是一個比一個少。」Alber Elbaz在後台說道。因此,他把原本由胸前開衩到腰際,外加鏤空的黑色單肩洋裝裡面加上了緊身束腰。同樣的,背後鏤空至臀部的絲質洋裝也與束腹結合。大功告成!以後奧斯卡頒獎典禮上再也不會有露太多的問題了。

Lanvin這一次的秀走魔幻寫實風。在這場展示了70件服裝的大秀上,Alber Elbaz將極簡風轉化為一種藝術形式。Lanvin秀一開場就先帶來「星期一氛圍」。噢,誰來幫幫忙,要穿什麼去上班?好吧,那就來件有著小尖領和泡泡長袖的白襯衫,再搭上高腰黑長褲,完美!

時裝秀的第一部分先有很多黑色外套、裙子、背心和襯衫,然後服裝慢慢開始華麗起來。不過,一切都在Alber Elbaz的掌握中,特別是讓模特兒穿上滿是懸而未決縫線的毛呢洋裝,再配上一雙長靴,使完成和未完成間達到平衡,全然的高端時尚。Lanvin秀總共分成六個部分,只有其中兩個出現男性西裝。模特兒穿上流線型剪裁的男性西裝,女性內衣在薄紗之下若隱若現,展現狂放不羈的風采。


時裝秀的尾聲,設計師展現十足的幽默和搞怪,將時下大眾所瘋狂的配件和飾品(讓大家瘋狂的東西可真多)當作裝飾印在服裝上,像是香水瓶、可愛的黃色和紅色手提包、鮮豔的粉紅色尖頭高跟鞋,諸如此類。這也為這場時裝秀畫上了時髦又趣味十足的句點。

我比較疑惑的是,與其在鏤空洋裝裡加上束腹,為什麼不乾脆直接設計包覆性夠,並且風格典雅的洋裝就好了呢?不過,Alber Elbaz這次的成果整體來說著實令我驚豔。身為男性,他究竟怎麼能夠這麼了解現代女性在想什麼?他看洋裝的角度簡直百褶裙的褶還多。 


Lanvin 2016春夏成衣系列 SS RTW


(完整文章請看VOGUE.com


※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。


延伸閱讀

>>#2016春夏巴黎時裝週:Lanvin魔幻寫實

>>#2016春夏巴黎時裝週:Celine創意總監Phoebe Philo的肺腑之言

>>#2016春夏巴黎時裝週:Alexander McQueen跨時代的美