< 回到新聞列表 share to Facebook 2015/09/26蘋果日報

PRADA走露層次美 花呢烏干紗巧搭配

PRADA 2016春夏系列由及膝裙套裝拉開序幕,格紋與條紋相融出獨特優雅氣息。法新社
2016春夏米蘭時裝周
米蘭時裝周的第二天PRADA發表了新作,品牌創意總監Miuccia Prada缺席了春夏系列發表秀,原因是作秀的前一晚她至親的阿姨過世,傷心得無法到秀場接受大家對她新系列作品的讚許掌聲,並特別請工作人員告知所有看秀嘉賓。這也表示她對新作品贏得好評的信心十足,也確實,新春夏系列很美。
PRADA秀場以金色空間氛圍展現2016春夏系列女裝的溫柔與強悍。
PRADA秀場以金色空間氛圍展現2016春夏系列女裝的溫柔與強悍。
整個系列由方形剪裁輪廓貫穿,款式以大衣外套、鉛筆裙套裝、及膝連身裙為主,Miuccia Prada並以外層透明雪紡紗、烏干紗與不同材質堆疊的手法,以及凸顯裁片結構的對比色線條描邊,做出豐富層次。當中,條紋與男性化的花呢格紋微妙配搭著,或規則交錯、或層疊合於線條英挺的厚呢、軟呢、針織、麂皮、皮草與紗質等套裝上,交融出古典與現代風格和諧並陳的獨特韻味,也展露女性亦溫柔輕盈又俐落強悍的性格力量。
裝飾細節上的用心也鮮明獨特,大量的亮片覆蓋、立體花朵繡飾手法則持續展現品牌對精工手藝的專注;整體搭配上,Miuccia Prada並以誇張大膽的鏡球垂墜耳環、網狀泡棉球頸飾像披肩圍裹著頸部和肩頭,再次豐富視覺層次感受,並表露個性風格。
連身裙以外罩透明烏干紗做出層疊效果,金色平底靴強化個性氣息。
連身裙以外罩透明烏干紗做出層疊效果,金色平底靴強化個性氣息。

球飾品個性風

鞋包配件仍充盈著品牌DNA設計,包款造型上以中型到小型方包為主要設計,延伸自服裝概念的直條紋大量出現在包款上,並以多種材質呈現;鞋款則以黑、白、金、銀等色貫穿平底、低跟、及膝平底靴款,腳踝間的裝飾則是視覺焦點,以繫帶、絲質綁帶凸顯纖細腳踝的性感魅力。
米蘭報導:邱瓈瑩
PRADA本季以立體亮片花朵縫飾顯露繁複手工。
PRADA本季以立體亮片花朵縫飾顯露繁複手工。