< 回到新聞列表 share to Facebook 2015/09/22VOGUE

一同熱愛海洋、勇追夢想!Janet、王大陸、白歆惠響應國片《夢想海洋》

台灣首部躍上大銀幕的海洋主題紀錄片《夢想海洋》,由資深電影人葉如芬監製、新銳導演王威翔執導,耗資千萬籌備三年,旨在鼓勵愛海、親海,描述一生貢獻海洋研究的「拖鞋教授」蘇達貞,儘管過去因為兒子潛水意外身亡,內心無比心痛與悲傷,仍以行動要讓親海的孩子避免再發生與他同樣的遺憾。電影完整紀錄蘇達貞領著一群來自各行各業懷抱海洋夢想的年輕人,準備以自製改造獨木舟挑戰帆遊世界,而電影主題曲《思念的汪洋》則請到徐詣帆獻唱,主題曲MV的嘉賓卡司更是令人驚艷,找來Janet謝怡芬、王大陸、白歆惠、魏德聖客串演出,眾人一同熱愛土地、熱愛海洋,也一起勇敢追夢!




其實《夢想海洋》導演王威翔與主題曲演唱人徐詣帆淵源頗深,導演對主題曲的想法是在歌聲裡可以傳遞一種溫暖、正面的情感,曾經在《賽德克巴萊》合作過的徐詣帆立刻浮現在他腦中,而徐詣帆一收到邀約毫不遲疑馬上答應,更邀請到金曲獎最佳作詞人武雄作詞,詞中更是受蘇達貞教授感動而啟發許多靈感與創作。另外,主題曲MV的卡司陣容也令人驚艷,像是形象健康、熱愛海洋的Janet謝怡芬就一同共襄盛舉,她非常贊同蘇達貞教授的理念,表示:「台灣四面環海,若還這麼恐懼海洋,不去擁抱她是非常可惜的。」還有《我的少女時代》男主角王大陸也在MV中透露他的夢想:「一位62歲教授都這麼勇敢去追逐夢想了,我現在才24歲需要更認真、勇敢去努力,我要成為喜劇演員之王。」新片《夢想海洋》將於9月18日正式上映。




看《夢想海洋》主題曲《思念的汪洋》MV


《夢想海洋》劇情大綱

「因為沒有人做,很困難,所以我們來做!」一生奉獻海洋研究並信託畢生積蓄成立蘇帆基金會的蘇達貞教授這樣說。他將兒子喪生於海洋之中的沈重悲傷深埋心底,以行動要讓親海孩子避免同樣悲劇。親海就要先了解海!這一夜他領着放膽試水的年輕人,扛著獨木舟準備先進行環島測試,再向環遊世界的壯舉挑戰。16位來自各地的年輕人,經過蘇教授嚴格篩選後取得資格,準備以最環保的方式實驗手造一艘遠征大洋的帆船,以跳島方式從台灣出發到日本沖繩,轉往關島、夏威夷…一路划到舊金山。他們能像在陸地上旅行般,當海上背包客嗎?當全世界都看衰,他們能成就最壯闊的海洋之夢嗎?


看《夢想海洋》電影預告片





※來源:華聯國際

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。



延伸閱讀

>>章子怡力挺親演汪峰新歌《無處安放》MV

>>舒淇驚喜出現《落跑吧愛情》首映會 任賢齊承諾守護到底

>>電影《我的少女時代》爆紅 王大陸 宋芸樺 成為每個人心中曾經的初戀新主角