< 回到新聞列表 share to Facebook 2015/09/18Harper's Bazaar

你們的身材我管定了!辦公室午休就能做的腰瘦運動

TEXT / Katy; PHOTO / 三采文化; Sep,01,2015




這些困擾你有嗎?


Q1:做了很多運動,為何粗手臂和蝴蝶袖都無法改善?
Q2:明明還沒結婚,卻老被問生幾個了?
Q3:坐辦公室,大腿越來越粗怎麼辦?
Q4:好想穿迷你裙!討人厭的蘿蔔腿該如何


再凸的肚子都能凹


久坐辦公室,不是屁股大就是肚子凸!今天教你如何在午休時間動一動,縮小你那日漸肥大的腰圍!

肚子看起來大的原因,通常是因為下背部沒力,所以容易垮著腰把肚子往前挺,小腹縮不回來。這組動作以雙腳打開成大三角形,作為這部位動作的施力支撐點,藉由接下來的五個動作,我們可以鍛鍊下背部,達到把腰身練窄、下腹練平的效果。




預備動作:
雙手打開呈160 度,手心向下
雙腳蹬直
腳掌外轉
手腕和肩膀等高


▲膝蓋保持伸直,嘆一口氣後縮著肚子、拱起背,手臂平舉跟著身體慢慢的往前彎到不能再往下的位置。





▲接著,膝蓋微彎,保持拱背,身體繼續再往下。





▲往下的同時,保持手臂伸直,慢慢併攏直到雙手合掌,注意手臂要與地板垂直,膝蓋微彎即可,頭頂往地板方向靠近,直到指尖輕觸地板。





▲保持雙手合掌、手臂打直、拱背的姿勢,膝蓋由微彎慢慢伸直。





▲雙腳完全伸直後,拱著背,身體繼續往上,雙手同時慢慢分開回到預備位置。





▲回到原來的預備位置之前,動作全程請保持拱背。重複此組動作八次。







本文摘自三采出版《KIMIKO'S小角度美型關鍵:整體苗條、局部豐滿才性感!(隨書搭配60分鐘DVD)》。