< 回到新聞列表 share to Facebook 2015/09/16蘋果日報

Thom Browne奇幻教室 齊聚怪怪高校生

Thom Browne紐約上演奇異高校教室。
進入Thom Browne秀場,總是抱著欣賞奇幻電影的心情,期待演出。從場景、燈光、音樂、模特兒走位形式,到靈魂主角服裝本身,都是創作家Thom Browne說時尚故事的重要環節。前天紐約這場春夏秀,場內擺滿課桌椅,故事主軸說的正是超現實世界裡的日本高校女生。
Thom Browne
Thom Browne春夏多為黑白灰色調,並運用花卉刺繡或拼貼。

布滿東瀛山水

太多服裝設計師都有西裝上癮症,Thom Browne是其中之一。各種短版、中長版、長版西裝,組搭寬幅百褶裙、長襯衫或背心,建構著多層次穿法。衣裙上則布滿各種東瀛山水、花卉刺繡或拼貼。當然這不是你我眼中的日本高校女生模樣,設計師他放大高校生的怪咖性格,然後又仔細埋入悠悠的禪味戲梗,這是為什麼觀眾永遠不覺得Thom Browne秀乏味之處。
報導:薛佳甯
圖片:美聯社