< 回到新聞列表 share to Facebook 2015/09/15VOGUE

九把刀最貼近人性的驚悚小說《樓下的房客》將搬上大銀幕!搶先看超前導預告片


九把刀的暢銷驚悚小說《樓下的房客》於2016年夏天,將融合黑色幽默、奇幻、推理及驚悚片等多種特質登上大銀幕,席捲觀眾一同深入人性最赤裸的一面!《樓下的房客》與九把刀其他改編成電影的《等一個人咖啡》、《那些年,我們一起追的女孩》與《殺手歐陽盆栽》的青春酸甜清新風格完全不同,為了讓大家搶先感受場景調性,製作團隊斥資兩千萬拍攝超前導預告片,在寫實中加入迷幻的元素,以概念氛圍而非劇情的方式讓觀眾先睹為快。

這次製片由《那些年,我們一起追的女孩》團隊票房金三角,導演崔震東、監製柴智屏、編劇九把刀,加上參與過《賽德克巴萊》等片的國際藝術總監赤塚佳仁聯手打造。此外,關於書迷最關心的選角,前導預告片中擁有純潔外表和不為人知內心世界的穎如由李佳穎飾演,但監製柴智屏表示前導影片的角色與電影中的演員不盡相同,也還未完成所有選角。導演崔震東也神秘的表示預計8月底所有角色都會定下,請觀眾們一起期待精彩的演員組合!


劇情大鋼


一間老式旅館的房東在每間房間內安裝了針孔攝影機,並以低價出租房間,他專門出租給擁有室內與室外不同的兩面個性、擁有混亂潛質、能滿足他窺看欲望的「正常人」。六間房間、八個房客與一個房東,不為人知的秘密、難以克制的欲望在這棟旅館裡四處流竄,妄想控制一切的房東開始愚弄房客,企圖撩起人性最複雜的一面…

《樓下的房客》超前導預告片
《樓下的房客》前導花絮-源起篇

 ※來源:安邁進國際影業


※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。


延伸閱讀

>>20首立刻帶你回到《我的少女時代》歌曲!Spotify推出發掘復古音樂工具Taste Rewind

>>顏值與演技受肯定!盤點台灣新生代男演員TOP5!

>>王大陸自許貼心好情人,好友柯震東四個字力挺電影!