< 回到新聞列表 share to Facebook 2015/09/11蘋果日報

時尚兼公益 Janet帶頭耍blue

Janet加入為罹患肺動脈高壓(PAH)的病患募款活動。翻攝自Janet臉書
近日在各大社群網站明星之間瘋拍的「藍唇照」,這可不是什麼時尚新潮流,那是中華民國心臟基金會所發起公益募款行動,目的在為罹患肺動脈高壓(PAH)的病患募款,因肺動脈高壓的患者長期處於缺氧的狀態,嘴唇、肢端會有泛藍的狀況,因唇色明顯易見,使「藍嘴唇」在國際上被視為肺動脈高壓的疾病象徵之一。

除了網友們熱情響應外,不少藝人也畫上藍唇,包括主持人Janet、流行教主藍心湄及演員謝沛恩等,希望透過募集而來的款項,用實際的行動關愛病友。現在只要每一張上傳成功的照片,並在上傳的照片中標示活動官方主題標籤(hashtag)「‪#‎ActForBlue‬」或者「‪#關愛藍唇‬」,愛可泰隆醫藥技術有限公司就會捐贈10元,並將募集款項全數捐贈給肺動脈高壓相關病友團體。(林品宜/綜合報導)

 
謝沛恩藍唇照,響應公益募款行動。翻攝自謝沛恩臉書
謝沛恩藍唇照,響應公益募款行動。翻攝自謝沛恩臉書
藍心湄Po藍唇照,響應公益募款行動。翻攝自藍心湄臉書
藍心湄Po藍唇照,響應公益募款行動。翻攝自藍心湄臉書