< 回到新聞列表 share to Facebook 2015/09/13VOGUE

謝欣穎 喜歡不說話,安靜一個人


工作的時候是謝欣穎講最多話的時間,私底下的她卻很內斂不說話。

金牛座的謝欣穎,覺得這四年個性變了許多,變得比較沉穩、跟以前想說什麼話就說什麼差很多。年初她去了綠島和台東拍戲,更愛上緩慢的生活步調,她說:「如果可以,我很想享受一個人的個體生活,不說話、靜靜地過每一天。」

問謝欣穎為何喜歡一個人?她說:「一個人的時光很好,可以按照自己的步調走,不需要配合別人。」私底下,她真的可以一個人旅行、一個人運動、一個人看片子,一個人在家打掃,一個人慢慢弄早餐邊吃邊看新聞,甚至,她說,在家裡跟男友也是偶爾講一下話而已。

一個人做運動是謝欣穎最愛的獨處時光,她曾經因為拍攝內衣廣告要騎著單車,就激發出奇單速腳踏車的熱情。她說:「騎單速車其實很累耶,因為沒有煞車系統,所以從頭到尾雙腳都要不停的動,不過,腳踩的越酸,我就越是快樂呀!」

謝欣穎承認沒有很愛跟朋友瞎攪和,而是更珍惜工作的空檔時光。她說:「除了運動之外,我還迷上了在家做家事,我每天吸地、擦地,擦拭家具,而且會把冷氣和電風扇都關掉,一邊打掃、一邊流著汗,覺得很舒服。」因為拍戲的關係,也讓她養成規律的生活作息,她說:「只要通告不是在深夜,拍戲期間,我一定12點以前就入睡,隔天可以6點起床,弄個早餐,再外出工作。」

不管多忙,謝欣穎都希望可以自己弄得簡單的早餐再出門。最近,她愛上每天早上的早餐使用黑芝麻粉、杏仁粉、燕麥和峰蜜,加點熱水混成濃濃的一碗來吃,感覺就好健康,她說:「這樣吃很像以前古早味的米茶。」如果吃膩了,再改成自己做的新鮮無花果果醬配麵包,兩種互相交替著吃,覺得很不錯。其實她說:「我也有瘦身減重的困擾呀,我最大的致命傷其實就是容易嘴饞,像上次因為去拍戲,吃到了好好吃的菠蘿蜜乾,結果我一買就是一大箱,得慢慢消耗才吃的完。」她最容易發胖的部位,依序是臉、手臂和腰,只要三餐規律的吃,有運動,其實也可以很快瘦回來。謝欣穎認為,每個人可以找出自己肥胖的關鍵點,然後盡量避免暴飲暴食,就不會有減肥的困擾了。

※圖片:LOKI TSAI


※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。


延伸閱讀

>>潮姐謝欣穎也愛養生 酷女孩每天必喝黑豆水

>>謝欣穎做自己:「簡單,從來不簡單!」

>>解決早晨水腫胖胖臉(謝欣穎影片示範教學)