< 回到新聞列表 share to Facebook 2015/09/03VOGUE

多元時尚美!18歲唐氏症姑娘 登紐約伸展台



時尚圈的包容性似乎越來越廣了,不同面向的美已在圈內掀起漣漪了! 繼首位變性超模Lea.T和Andreja Pejic登上伸展台、維多利亞的秘密迎來大尺碼超模、Diesel找來白化症模特兒Chantelle Brown-Young出鏡2015春夏廣告,來自澳洲的18歲唐氏綜合症患者瑪德琳斯圖爾特Madeline Stuart (小名Maddy),也即將在今年九月登上紐約時裝周的伸展台,展現「與眾不同」的美麗。

當Maddy還是小女孩時,很多人都建議她的媽媽Rosanne,不要帶她出門,應該將她送到特殊機構,而當時就連醫生也認為這位姑娘不會有什麼成就。但愛女心切的媽媽怎麼可能會放棄自己的孩子?隨著Maddy的長大,媽媽發現她在游泳及跳舞方面的興趣,便鼓勵她減重,為了成為更優秀的運動員和舞者,Maddy靠著游泳及上健身房順利減掉20公斤,還代表國家參加特殊奧運。在今年二月因為偶然看到同樣罹患唐氏綜合症的Jamie Brewer (曾演出《美國恐怖故事》第三季一角的Nan)登上紐約時裝周伸展台,因此激勵了Maddy,取得Jamie Brewer聯繫後,兩人討論了一番,Maddy決定送出自己的國際模特兒申請書。

媽媽Rosanne在接受雜誌採訪時說:「當我們收到能上紐約時裝周伸展台的消息時,並沒有太大的驚訝,因為不希望別人覺得我們很囂張。」她補充:「只希望用Maddy的例子鼓勵其他人用樂觀積極的態度看待殘疾人士。唐氏症人士可以做各式各樣的事,他們既可以擁有美麗也可以性感。知道為什麼Maddy會深受大家喜愛嗎? 因為她『愛自己的全部』!現在是個包容度越來越大的社會,他們應該在無歧視的環境下生活及成長。」而善用Facebook、Instagram和Twitter的Maddy,早前po出自己的泳裝廣告照引起大批回響,連超模卡莉克勞斯Karlie Kloss也是她Twitter的粉絲呢!



※來源:Instagram(madelinestuarts)、Facebook(madelinesmodelling)


※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。


延伸閱讀

>>自白變性心路歷程 超模Andreja Pejic拍攝紀錄片《Andrej(a)》

>>我是女生!美男超模Andrej Pejic變性宣佈「未來不再走男裝秀」

>>比女人還美!跨性別超模Andreja Pejic代言Make Up For Ever