< 回到新聞列表 share to Facebook 2015/07/30蘋果日報

柏金改名?HERMES謝謝珍柏金

往年在巴黎時裝周秀場上,珍柏金經常拿著柏金包出席看秀。《蘋果日報》薛佳甯攝
HERMES今在台北舉辦秋冬靜態預覽會,愛馬仕台灣董事總經理程家鳳對於這兩天國際發燒新聞,女星珍柏金(Jane Birkin)要求柏金包改名一事,完全抱持正面態度,程家鳳表示:「很謝謝Jane Birkin她關注這個議題,因為藉由愛馬仕和整起事件,會讓所有人更加關注人道、環保和道德議題,是一種正面力量。」
 
程家鳳說明:「PETA拍攝影片的工廠,並非愛馬仕旗下工廠。影片中的供應商有供應愛馬仕部分鱷魚皮原料,但確實都不是拿來製作鱷魚皮Birkin或Kelly包。」
 
她說PETA公布影帶的第一時間,讓愛馬仕深感震驚,「早在5年以前開始,我們與合作廠商簽訂合約都包括道德規範、環保條件,所有稀有皮革取得都符合華盛頓公約,我們拒絕血汗工廠、拒絕血鑽石。而且我們有專人每個月稽查1次合作工廠,確保所有過程合乎規範」。
 
針對PETA拍攝殘殺鱷魚影片的工廠,法國愛馬仕已委託公正第三方進行調查中,「如果查證屬實,不可能與該工廠繼續合作」,她強調,「愛馬仕是這樣的售價,自然對顧客有最高標準的承諾,我們有責任做得更嚴謹」。(薛佳甯/台北報導)

 
愛馬仕台灣董事總經理程家鳳今在秋冬發表會現場。品牌提供
愛馬仕台灣董事總經理程家鳳今在秋冬發表會現場。品牌提供