< 回到列表 share to Facebook 2021/08/25蘋果日報

101歲英國老車迷開Model T長大 Ford安排跨時空體驗「曾孫的電動車」

現年101歲的Harold Baggott,一世紀以來擁有過超過20輛Ford汽車,為了讓他能夠同時回顧往事、體驗未來,Ford特別將經典的Model T及新世代電動跑旅Mustang Mach-E同框舉辦車迷會。

考駕照堪稱是人生中的大事,無論你前往的動機,是基於對汽車的熱情,抑或是為了給自己成年的禮物,這都是一個進階的關卡。出了社會之後,或許偶爾會被人問到你的駕駛年資,10年駕來熟能生巧、20年開始穩重成熟,30年以上就可以被叫老司機了,但大部分的人絕對都比不上這擁有駕照已85年、實際駕駛經驗91年的101歲英國老先生Harold Baggott;他最早練習駕駛的車輛,便是1920年代Ford大名鼎鼎T型車,且往後的人生裡對於Ford品牌忠心耿耿,因此原廠藉著這樣的契機,於日前進行了一個車迷體驗服務,讓Harold Baggott能夠同時回顧經典的Model T,及體驗最新世代的電動跑旅Mustang Mach-E。

在人世間見證歷史超過一世紀的Harold Baggott出生於1920年,10歲開始就對汽車產生濃厚的興趣,並開始駕駛著家裡用來運送牛奶的Ford Model T,在農場裡練習駕駛技巧,而在1936年他16歲時拿到駕照之後,隔年自己所買的第一輛汽車則是Ford 8 Popular,往後的人生裡他陸陸續續換過20多輛的Ford汽車,甚至在他的家族中的長途客運業務旗下,也擁有超過140多輛的Ford客車。

而在這資深車迷專屬的體驗活動中,Harold Baggott與他的兒、孫、曾孫們,一起回憶91年前初駕Ford Model T的感動。
而在這資深車迷專屬的體驗活動中,Harold Baggott與他的兒、孫、曾孫們,一起回憶91年前初駕Ford Model T的感動。

而在這資深車迷專屬的體驗活動中,Harold Baggott不僅與他的兒、孫、曾孫們,一起回憶90年前初駕Ford Model T的感動,更讓他期待的便是能和屬於現在及未來的Mustang Mach-E近距離接觸,他表示汽車產業雖然從他熟悉的內燃機引擎,逐漸轉向純電動化發展,但依舊不減他對汽車的熱情,並且被電動車的無聲行駛所震撼。而這小小的活動到最後,Harold Baggott表示:「能夠回憶我以前駕駛Model T的往事,並且實際駕駛我曾孫未來會駕駛的汽車,真的是令人興奮與感動的一件事。」(林浩昇 / 綜合報導)