< 回到列表 share to Facebook 2021/08/08蘋果日報

海神未來引進計畫搶先看|瑪莎拉蒂MC20超跑領軍 多款新車年底前搶登台

期待已久的瑪莎拉蒂MC20超跑終於要來台灣了。

被暱稱為「海神」的義大利瑪莎拉蒂品牌,在國內一直頗受歡迎。在疫情衝擊下,進口車的新車引進計畫多所延遲,海神品牌自不例外。不過在國內逐步解封之後,瑪莎拉蒂代理商也開始動起來,計畫在年底前導入多款新車。

首先在九月,業者預計導入包含Ghibli和Levante兩款車型在內的F Tributo特仕版。接下來的十月,則預計是熱血車迷期待已久的全新MC20超跑。十一月預計登台的為Ghibli Fragment特仕版,最後在年底前壓軸的則是Levante 2.0四缸入門版;新車之多,讓人目不暇給。

F Tributo 特仕版,是瑪莎拉蒂為了紀念參戰F1的輝煌歷史,並向極速傳奇致敬的特別板車型。F代表F1傳奇車手Fangio,Tributo意為向瑪莎拉蒂的輝煌賽道歷史致敬。F Tributo特仕版一共包含Ghibli和Levante兩款車型,兩車型皆擁有兩款極具象徵意義的塗裝車色: Rosso Tributo (致敬紅)、Azzurro Tributo (致敬藍)。

F Tributo特仕版共包含Ghibli和Levante(右)兩款車型,
F Tributo特仕版共包含Ghibli和Levante(右)兩款車型,

瑪莎拉蒂全新超跑—MC20是海神品牌的復興之作,MC兩字意即Maserati Corse瑪莎拉蒂競技部門縮寫、20即代表2020年這個品牌重新出發的重要年份。採取正宗超跑中置引擎後輪驅動、雙座設定,完全自主開發的MC20,融合海神一貫優雅氣息,但低趴車身搭配上掀車門還是營造獨有霸氣。動力單元搭載名為海王星的3.0升V6雙渦輪增壓引擎,最大馬力630匹,最高轉速達8000轉,搭配單體碳纖維輕量車身後,0-100km/h加速不到2.9秒,極速更高達325km/h以上;預估售價1200萬元上下。

Ghibli Fragment特仕版是瑪莎拉蒂首度與日本街頭潮流教父藤原浩合作的跨界作品,擁有專屬外觀及內裝,全球僅限量175台。

Ghibli Fragment特仕版。
Ghibli Fragment特仕版。

全新誕生的Levante 2.0採用瑪莎拉蒂全新打造的2.0升直列四缸引擎,搭配eBooster電控渦輪及48V輕油電系統,可輸出330匹最大馬力及450牛頓米的豐厚扭力,讓全新Levante 2.0在短短6秒時間就能完成0-100 km/h 加速;更有著240 km/h的極速表現。更重要的戰略意義,在於藉由新車,業者可以把買家入手海神中大型跑旅的門檻再次拉低。(吳凌祺/台北報導)

圖中的Levante 2.0採用海神全新「豪華客製化項目Fuoriserie」所訂製的 Azzurro Astro金屬三層湛藍色漆。
圖中的Levante 2.0採用海神全新「豪華客製化項目Fuoriserie」所訂製的 Azzurro Astro金屬三層湛藍色漆。