< 回到列表 share to Facebook 2021/08/04蘋果日報

限量敞篷車|保時捷Boxster 25周年紀念版 8/10正式在台發表

台灣保時捷即將於8/10線上發表國內僅有少量配額的Boxster 25周年紀念車。

保時捷Boxster敞篷小跑車問世至今屆滿25周年,原廠特別在今年一月推出限定紀念款並命名為Boxster 25周年紀念車,全球限量1250台,國內同步報出499萬元起接單價,並爭取到少量配額。現在台灣保時捷終於發出通知,將在8/10進行線上發表並開始正式交車。

Boxster 25週年紀念車是以原本718 Boxster GTS 4.0車型為基礎發展而來,搭載4.0升水平對臥六缸引擎,具備400匹最大馬力。在設計上沿用了1993年首度於底特律車展亮相的Boxster概念車多項特徵,向此一經典致敬。第一部Boxster於1996年量產,量產版本的車型外觀並無太大改變,迄今歷經四次改款,全球產量突破35萬7000輛,極受市場歡迎。

Boxster 25周年紀念車擁有許多令人注目的特色,最具代表性的便是在前保險桿、車側進氣格柵、Boxster字樣以及雙色20吋鋁合金輪圈的釹銀色(Neodyme)設計,以近似香檳色調的優雅特殊對比色展現Boxster 25周年高外觀特色,和1993年發表車款的金屬銀經典車色形成鮮明對比。此外,油箱蓋上的Porsche品牌識別,為保時捷專屬Exclusive Design設計,浮雕鋁的閃爍外觀與排氣系統上高亮澤的排氣尾管相互輝映;前擋風玻璃外框則採用低調奢華的黑色來呈現。(吳凌祺/台北報導)