< 回到列表 share to Facebook 2021/08/04蘋果日報

新歡入庫|葡萄牙足球巨星C羅的超狂越野猛獸交車啦

C羅的BRABUS G800剛剛交車。取自臉書Cristiano Ronaldo粉專

C羅是全球身價最高的運動員,他的眼光無疑是全球粉絲的關注焦點。近日,他的新歡—超狂越野車BRABUS G800剛剛交車,C羅也在臉書粉專曬出與愛車合照。事實上,台灣車迷應該對這台猛獸不陌生,因為早在去年10月,這款BRABUS G800就已經由總代理三一國際引進,而台灣車主也陸續於去年開始交車,甚至比C羅還早了一年。更令人關注的是這款G800全球年產量僅24輛、逐部客製化手工打造,並且全球前7輛G800編號VIN 001~008(除了004之外)全都是台灣車主所有,當時《蘋果新聞網》甚至還有幸進行全台獨家試駕。

《蘋果》曾在國內試駕G800。黃天佑攝
《蘋果》曾在國內試駕G800。黃天佑攝

至於C羅為什麼會選擇BRABUS G800當成私人座駕,基本上除了彰顯獨特身份,這款車風格獨具、力量感、速度、固若金湯的強悍形象正巧與C羅的形象相互輝映,也難怪獲得C羅青睞。BRABUS G800可說是賓士越野車王Mercedes-AMG G63的強化升級版本,BRABUS將原本的4.0升V8雙渦輪增壓引擎(代號M177)提出升級改裝對策,開發出800 PowerXtra +動力升級套件,最淺而易見的就是一對加大渦輪增壓器,瞬間最大增壓值可達1.6bar,並搭配周邊升級套件與改裝進排氣系統,最大馬力從585匹提升到800匹,最大扭力更高達1000牛頓米,搭載AMG Speedshift TCT 9G跑車變速系統與AMG Performance 4MATIC全時四驅系統,4.1秒加速破百、安全極速更可達240km/h。以一部至少2.5噸起跳、風阻極大的越野車而言,這數據相當驚人,為了提升空力性能,G800也穿上全套專屬Widestar寬體套件空力套件,極其兇猛的外觀可不只是視覺效果而已。

BRABUS是全球規模最大的改裝車廠,每一輛手工打造的G800都是從德國BRABUS成車完裝出廠,可依客戶需求完全地客製化,內裝以頂級皮革包覆,全牛皮手工縫製座椅,可選配後座三環錶、星空頂篷、影音娛樂系統、內裝氣氛燈等琳琅滿目的配備,如果錢不是問題,如何打造專屬座駕悉聽尊便,這種限量車也是許多全球名人、中東油王鍾愛的車款。三一國際當時針對G800的報價為1535萬元起價,車主若進行一般選配後多已接近2000萬元。(吳凌祺/綜合報導)