< 回到列表 share to Facebook 2021/07/14蘋果日報

明年中抵台|蓮花重量級跑車新星 全新Emira國內開放訂車

蓮花跑車國內總代理嘉鎷汽車即日起開放全新Emira跑車訂車諮詢。

一向以輕量、純粹、賽車感為訴求的英國蓮花(Lotus) 跑車,在宣布未來全力朝電能化、最具傳統精神的Elise、Exige等車也將走入歷史之後,號稱最後一部採用傳統內燃機引擎的蓮花跑車—全新Emira終於日前出世;而國內總代理嘉鎷亦在7/13宣布即日起開放訂車諮詢,首部新車將預計於2022中後正式抵台。

Emira採用蓮花擅長的賽車化底盤架構,並採中置引擎、後輪驅動布局,外觀猶如縮小版超跑般引人注目,基本上已有未來Evija電動跑車的影子。競爭對手直指保時捷Cayman等車,定位上接近已停產的蓮花Evora、也可以說是它的正宗後繼車。不過,新車最吸引人之處,在於採取兩種動力組合。全新來自Mercedes-AMG的2.0升直列四缸渦輪增壓引擎,可發出360匹最大馬力,並搭配更便利的DCT雙離合器自手排變速箱;另一種規格則保留了蓮花原有的3.5升V6機械增壓引擎,最大馬力達400匹,除了自排之外也保留了傳統教義派最愛的手排變速箱。比較可惜的是,新車車重達1405公斤,似乎與蓮花車廠追求徹底輕量化的原創精神稍有不符,但當今一部中型鋼砲的車重、很可能就已超過這個水準,顧及舒適配備與安全水準等考量,車迷也就無須雞蛋裡挑骨頭了。

針對新車的國內售價目前尚無法得知,但以原廠報價從6萬英鎊起跳(約台幣232萬元)來看,我們初估引進後價格會在450萬元上下,約略也是保時捷Cayman的價位區間。(吳凌祺/台北報導)