< 回到列表 share to Facebook 2021/07/13蘋果日報

海神最新超跑首次亮相Goodwood MC20預計10月初來台

Maserati MC20首次現身於英國第27屆Goodwood Festival of Speed。

Maserati(瑪莎拉蒂)MC20超跑首次現身英國第27屆Goodwood Festival of Speed速度嘉年華,在著名的Hill Climb爬坡賽道中,參加Supercar Run(超級跑車組別)。 Goodwood Festival of Speed於倫敦西南方West Sussex舉行,Maserati MC20在全長約1.86公里的山坡路段,向在場觀眾及鏡頭首度展示其動態英姿。

作為Maserati首次使用中置引擎的量產雙座超跑,MC20車體採用單體式碳纖維材質,擁有高剛性及輕量化特性,整體重量低於 1,500 公斤,搭配源自F1賽車技術,MC20可在2.9 秒內完成 0-100 km/h 加速,極速高達325km/h。同時,同廠Ghibli Trofeo也參與爬坡路段的賽程,展現580匹V8引擎的強悍性能。

MC20及Ghibli Trofeo在Goodwood Festival of Speed的山坡賽道中每日各出場兩次,每次亮相即成為現場最吸睛的目光焦點,並在非賽程時段停泊於展示區中供車迷賞車。

至於臺灣市場方面,瑪莎拉蒂總代理臺灣蒙地拿表示,目前預計在今年十月初導入MC20在國內發表,熱血車迷可得再等一等。(吳凌祺/台北報導)