< 回到列表 share to Facebook 2021/07/08蘋果日報

好險還是後驅|BMW全新2系列Coupe亮相 國內預計2022年初引進

BMW全新一代2系列Coupe正式誕生。

如果你不喜歡先前已引進國內的BMW 2系列Gran Coupe四門轎跑是採用前驅平台,現在好消息來了,剛剛發表的全新2系列Coupe雙門轎跑車、依舊採用老BMW車迷最愛的後輪驅動布局。據總代理汎德表示,由於受疫情衝擊,原廠產能變數較多,目前預估最快要明年初才能導入新車。

全新一代2系列Coupe依舊保有神似前身輪廓,但車身變得更長、更寬也更低,同時外張的輪拱也充滿肌肉感,擺明就是訴求更強烈的運動感;LED頭燈、燻黑尾燈亦讓外型更有殺氣。據了解這套後驅底盤採用4系列Coupe多項技術,車身剛性更佳,同時保有BMW一貫50:50前後配重,可以想像精鍊操控會是一大訴求。

新車首波推出220i、230i、M240i三款汽油車型,柴油版則是220d。220i及230i都採用2.0升直列四缸渦輪引擎,前者最大馬力184匹、後者245匹;M240i則採3.0升直列六缸渦輪引擎,最大馬力高達374匹,但就搭上四輪驅動系統。(吳凌祺/台北報導)

充滿肌肉感的外型讓新車更有跑格。
充滿肌肉感的外型讓新車更有跑格。
內在師法上級4系列風格,比起前代更為高級、科技感也更強。
內在師法上級4系列風格,比起前代更為高級、科技感也更強。