< 回到列表 share to Facebook 2021/07/05蘋果日報

爆料:iPhone 13新功能 人像模式錄影、反向充電和更多

爆料指出iPhone 13將有更大的無線充電線圈。取自YouTube

隨著美國蘋果公司(Apple Inc.)秋季發表會步步逼近,下一代iPhone 13(有一說為iPhone 12S)的爆料越來越多。據有836萬訂閱的YouTube頻道EverythingApplePro E A P與推特爆料者Max Weinbach的合作披露內容顯示,iPhone 13將帶來人像模式錄影、反向充電等新功能。

首先,人像模式原本為iPhone相機App中,拍攝主體清晰、背景虛化模糊照片的功能。而如同在今年WWDC21中,iOS 15提及的FaceTime人像模式功能,在iPhone 13將在相機App中納入人像模式錄影,錄影時也可即時虛化背景。

第二,iPhone 13在無線充電線圈的配置會更大,推測是用來改善MagSafe的散熱效率和以及提升充電功率,目前MagSafe使用20W充電頭可提供最高11W功率,27W以上充電頭可提供14W功率,而若在iPhone 12 mini上充電最高只到12W功率。

更大無線充電線圈有望帶來反向充電,但消息未證實。取自YouTube
更大無線充電線圈有望帶來反向充電,但消息未證實。取自YouTube

爆料也指出,更大的線圈可能帶來反向無線充電功能,讓你用iPhone就可幫另一台iPhone、AirPods充電,不過,提供資訊的Max Weinbach也透露這項消息不確定。

第三,影片也引述分析師郭明錤報告,iPhone 13 Pro/Pro Max將會在後置的那顆超廣角鏡頭帶來自動對焦功能,並升級低光成像和Sensor shift感光元件位移式光學影像穩定功能。

第四,影片引述TrendForce等各方爆料,包括iPhone 13 Pro系列將具有LiDAR光學雷達掃瞄儀、120Hz螢幕更新率。四款接續iPhone 12系列的iPhone 13機型,都將具有更窄的瀏海、並且在超廣角鏡頭配置以往在12 Pro Max主鏡頭才有的Sensor shift感光元件位移式光學影像穩定功能。

第五,TrendForce報告指稱,iPhone 13 Pro系列將不會有1TB儲存空間的選擇,而是停留在最大512GB,13與13 mini則維持最大256GB容量,不過好消息是,iPhone 13系列有望維持12系列售價,mini從699美金起(台幣售價2萬3900元)、Pro則從1099美金起(台幣售價33900元)。

其他像是搭載更為高效節能的A15仿生晶片、有望推出傳聞已久的水下模式,讓防水功能提升的iPhone也可在水下操作,而Apple有望在九月的第三週舉行秋季發表會,因疫情仍未止息,將有很大機率採用線上發表模式舉行。(黃子倫/綜合報導)

防水等級再升級,有望帶來水下操作模式。取自YouTube
防水等級再升級,有望帶來水下操作模式。取自YouTube