< 回到列表 share to Facebook 2021/06/27蘋果日報

保時捷刷新紐柏林最快單圈紀錄 死對頭AMG竟還發文恭喜

保時捷911 GT2 RS再度刷新紐柏林北賽道最快單圈紀錄。

跑車世家保時捷(Porsche)近來在著名的德國紐柏林北賽道動作頻頻,不久前才以一部尚未發表的Cayenne Coupe高性能版,創下7分38秒925的單圈時間,這項紀錄經紐柏林官方認證,刷新了運動休旅、越野車、廂型車與貨卡等級於紐柏林北賽道的最快單圈紀錄。事實上在測試當天,試測車手Lars Kern稍後還測試了一部加裝Manthey Performance Kit套件的911 GT2 RS(991世代),最終以相當驚人的6分43.3秒圈速,當場打破Mercedes-AMG GT Black Series於去年所寫下的6分48.047秒成績,硬生生從賓士手上奪回紐柏林最快量產車頭銜。要知道全長20.832公里的紐柏林北賽道,不僅挑戰難度極高被稱為「綠色地獄」,更是各家車廠測試新車操控性能的聖地,能在此地寫下優異成績就具有十足宣示意味,也因此近年來更成為多家車廠暗中角力的最佳舞台。

有趣的是,稍後Mercedes-AMG在臉書官方粉專上看似大方發文恭賀保時捷:「公平競爭一直激勵著我們。恭喜保時捷在紐柏林北賽道上完成了不起的一圈,儘管它需要額外的性能套件,才能打破完全由我們自身量產、Mercedes-AMG GT Black Series所曾創下的紀錄。」語帶酸意的原因,主要還是這部已經停產的911 GT2 RS,是裝上由Manthey Racing這家專精攻略紐柏林的外廠所開發之套件,雖然資料顯示這組套件已被列為歐洲保時捷的原廠選配清單,將來也有望拓展到其他市場;也因此這次創下紀錄的911 GT2 RS仍被認證為「量產車」。不管如何,紐柏林最速量產車大戰,看來短期內也難以休止;同時也讓人更為期待全新992世代911 GT2 RS的誕生。(吳凌祺/綜合報導)

Manthey Performance Kit911 GT2 RSLars Kern
裝上Manthey Performance Kit套件的911 GT2 RS由測試車手Lars Kern(圖左著白色賽車服者)駕駛。
AMGFBMercedes-AMG
AMG在官方FB粉專發文祝賀保時捷。翻攝Mercedes-AMG臉書官方粉專
Mercedes-AMG GT Black Series102000
曾創下紐柏林最快量產車單圈紀錄的Mercedes-AMG GT Black Series,國內有引進不到10部配額,售價約2000萬元。