< 回到列表 share to Facebook 2021/06/22蘋果日報

賓士線上文物展 一次看盡汽車鑰匙發展史

賓士全新一代S-Class (W 223) 的鑰匙設計相當簡鍊,車主可在一定範圍內、不掏出鑰匙解鎖車門。

足不出戶的日子已經超過一個月,必要出門採買時,隨手抓取的東西一定會是鑰匙。尤其汽車鑰匙決定了你能否出門、怎麼抵達,可以說是移動生活的重要關鍵,但車迷可能從沒想過,小小一把汽車鑰匙背後也有豐富的歷史發展。近日賓士就針對旗下汽車鑰匙的演進、做了一次有趣的回顧。

鑰匙最主要的功能是發動車輛,但最早可不是這麼一支小小鑰匙,而是一只「曲軸搖把」,透過轉動曲軸的方式讓引擎啟動,想像你出門前還得先訓練一下自己的手臂、轉個幾圈,而且不是每次都可一次順利發動,的確是現代人難以想像。

最早鑰匙竟是用搖的

為了讓駕駛人開車更加方便,車輛開始配有點火開關裝置以及簡單的鑰匙,只要插入鑰匙孔輕輕一轉,馬達即可啟動,不過電動馬達啟動器在當時大部分的車輛上仍是選配,連帶著鑰匙成了是否可以「選配」的關鍵角色。雖然傳統的金屬鑰匙可以發動車輛,但也只有此功能,若開車門則需使用另一把鑰匙,兩者合而為一的鑰匙要等到第二次世界大戰之後才開始出現。

初期僅限發動車輛

到了1960 年代中央控制鎖系統問世,車輛鑰匙加上「訊號發射器」功能,當駕駛將鑰匙插入車門轉動時,鑰匙就會向車門和行李廂的鎖發送訊號,而第一款配有中控鎖系統的賓士正是長軸版的 300 SE (原廠代號:W 112)。

終於可以一次解鎖

每次都要走到車門旁邊解鎖,其實有時候略嫌麻煩,從1990年代開始,車輛鑰匙終於有了遙控功能,生活變得更加便利。當你去採買、從賣場出來走向車輛時,只要遠遠一按,到車門旁邊開門即可。而即便有了遙控功能,傳統金屬鑰匙仍是重要配備,通常會以摺疊方式和遙控鑰匙結合。為了讓鑰匙更簡單,金屬鑰匙的設計後來也漸漸被塑膠元件取代,在鑰匙裡面會有微電腦可以跟車輛通訊,只要將鑰匙插入鑰匙孔轉動,車輛接到命令就會發動引擎,站在遠處也可以用遙控關閉防盜器,或是上鎖、解鎖車門。

遙控車輛不是問題

雖然傳統金屬鑰匙聽起來很過時,但還是有不少車輛會附上,以便在中控鎖系統故障或緊急狀態時,仍可以打開車門。不過隨著科技的進步,轉動鑰匙這個動作開始被改變。1999年賓士的KEYLESS-GO功能首度問世,並率先應用於S-Class 上,車主只需輕輕按下儀表板上的啟動、停止按鈕,即可啟動引擎或是熄火。

KEYLESS GO出現

現有的智慧鑰匙小而巧,並內含許多高科技,可與車輛交換駕駛資料,甚至不需掏出鑰匙也可遙控車輛,設計也更具美學和質感;而智慧手機如今也可以是虛擬鑰匙,車內的傳感器肩負識別任務可進行授權,讓駕駛直接操作車輛。

智慧鑰匙完全可零接觸

位於德國斯圖加特的賓士博物館,常設展出160輛汽車和1500件展品,更精選33項展品納入「33 Extra」系列,探究汽車產業文物和生活方式如何相互影響。這次原廠特別介紹的「點火開關鑰匙」也是展品之一。目前車迷雖無法飛到德國一睹博物館展品,但仍可透過線上虛擬導覽來趟博物館之旅,或是透過「33 Extra」網頁觀看精選文物。(吳凌祺/綜合報導)

一開始車主要站在車頭轉動曲軸搖把 (Hand Crank),才能發動汽車引擎。
一開始車主要站在車頭轉動曲軸搖把 (Hand Crank),才能發動汽車引擎。
最早的金屬鑰匙僅能發動車輛。
最早的金屬鑰匙僅能發動車輛。