< 回到列表 share to Facebook 2021/06/21蘋果日報

奧迪Q5美背版更迷人 全新Sportback車型285萬起開始接單

台灣奧迪針對全新Q5 Sportback車型展開預接單。

國內休旅車熱潮持續發燒,台灣奧迪亦持續拓展產品陣容搶市。繼3月起陸續推出小改款Q2、Q5及全新Q8之後,四環日趨龐大的休旅車系再添新成員,全新奧迪美背跑旅—Q5 Sportback首次引進台灣市場,台灣奧迪一共推出45 TFSI quattro advanced與限量Edition One兩款預售車型,預售價分別是285萬元與302萬元。

相當流暢的斜背造型是新車外觀最大特色。
相當流暢的斜背造型是新車外觀最大特色。

身為品牌第三款Sportback斜背休旅車款,全新的Audi Q5 Sportback被賦予更前衛及侵略性的動感造型,從車頭望去、整體將頭燈位置上移至極限,單體式八角型水箱護罩不只變得更寬幅、更將其視覺位置下移,融合銳利的肌肉摺線,企圖打造更外放、更運動感的面貌;從頭燈線條延伸貫穿整體車側流線身形,收尾至C柱斜背的優美曲線,力與美的結合則是外觀一大重點。鎖定對手為BMW X4及賓士GLC Coupe兩部勁敵。

至於四環品牌的靈魂元素「燈光設計」,不僅換上新型照明設計風格,更是對外的溝通媒介,同時亦可選配新世代Digital OLED照明科技,其設有三款個性化燈光造型,車主可依個人喜好於購車時選定屬意的燈光造型,同時OLED燈組更具有車輛警示功能,如當車輛於靜止時,系統偵測到後方來車距離低於二公尺,所有OLED燈組光源會全數亮起以警示後方人車注意,提升後方辨識度與道路安全性外,並進一步保障周圍用路人的安全。

動力效能方面,引進的Q5 Sportback採單一動力規格,搭載最新2.0升 45 TFSI 汽油渦輪增壓引擎,可輸出最大馬力265匹,標配先進Audi quattro ultra智慧型四輪驅動系統,透過行進間自動靈活轉換所需動能傳動模式,搭配12V輕型複合動力系統,藉由高效能的動力科技優勢,讓其保有駕馭樂趣同時亦擁有更節能且流暢的行路質感。而針對安全科技,美背休旅Q5 Sportback標配完善主被動駕駛輔助系統,如ACC主動式定速巡航控制系統、主動式車道維持及偏離警示系統、塞車輔助系統、離車安全警示系統等。

全新Q5 Sportback除率先提供45 TFSI quattro advanced車型之外,台灣奧迪更針對外觀與燈光科技進行配備升級,同步推出限量50台的45 TFSI quattro Edition One車型,其外觀風格換上S line式樣黑色外觀套件塗裝搭配黑色後視鏡,配有紅色卡鉗的20吋鋁圈,並搭配最新的OLED 尾燈套件等。(吳凌祺/台北報導)