< 回到列表 share to Facebook 2021/06/14蘋果日報

BMW高性能SUV改款 新X3/X4 M外觀更凶火力更強

小改款X3 M/X4 M(如圖)追隨X3/X4腳步,加大水箱罩、換上新式頭燈與保桿,整體外觀線條更為銳利霸氣。

BMW近日為旗下中小型SUV主力X3及X4推出中期小改款車型,雖曰小改款、改款幅度卻不小,從外觀來看,加大的水箱罩幾乎已是當今BMW所有新車的共同特徵,重新修整得更為細長的LED頭燈,加上前保桿經過細修,整體看起來更為霸氣且具科技感,甚至已有上級X5、X7等大哥們的影子。車尾燈同樣更為立體,且保桿與尾管造型也都不同。內在部分主要可選配12.3吋中控螢幕外,在細節與材質部分亦經修飾,整體質感更上一層。動力部分,無論四缸或六缸,均全面升級先前已在5系列小改款身上頗具好評的48V輕油電系統,以其動力傳輸更平順亦更節能。國內總代理目前還無法確認引進時程,我們推估若生產進度順利、新車將有望在年底導入。

事實上,在X3及X4推出小改款之時、原廠也幾乎以同步速度推出頂級性能版—X3 M及X4 M。新車主要的變革、就是統一取消原本的X3 M及X4 M標準車型,僅推出最高階的X3 M Competition和X4 M Competition。動力部分搭載了最新世代M3/M4相同的S58系3.0升直六雙渦輪增壓引擎,最大馬力雖維持510匹輸出,但最大扭力已提升至更豐厚的66.3公斤米,0-100km/h加速兩款車型均比改款前精進、僅3.8秒就可完成,若選配M款駕駛者套件,極速更可飆至285km/h。據了解,新車約在今年8月就可於歐陸銷售,不過台灣總代理汎德表示目前引進時程仍不明朗。(吳凌祺/綜合報導)

BMW X3 M Competition小改款同步登場。
BMW X3 M Competition小改款同步登場。