< 回到列表 share to Facebook 2021/05/31蘋果日報

身價7.7億|解密勞斯萊斯極致訂製新作 車內陀飛輪鐘錶可拆下戴手上

勞斯萊斯在全球僅此一部的高度客製化車款Boat Tail內裝,與瑞士手錶品牌BOVET共同打造工匠等級的陀飛輪鐘錶,車主還可將其戴在手上。

剛剛發表、全世界僅此一部的勞斯萊斯高度客製化車款—Boat Tail,原廠再度發表新車細節,讓一般人可以更瞭解這部極度奢華的客製車款堂奧。此外,業者也證實新車售價約2800萬美金(約7.7億台幣)的傳聞,將榮登為世界上最昂貴的汽車寶座;而買家正是一對來自中國的夫妻。

Boat Tail將成為世上最貴的新車。
Boat Tail將成為世上最貴的新車。

該勞斯萊斯車主對於此次Boat Tail車型的鍾情可謂有所追溯,因為他們收藏了一款1932年的勞斯萊斯Boat Tail車型。這份鍾情也延續到了此次委託的勞斯萊斯當代專屬車身客製傑作全新Boat Tail之中。該車雖以最新Phantom大型四門房車為架構,但車體設計已重新打造成敞篷型式。Boat Tail展示了勞斯萊斯專屬客製呈現的全新美學,其不僅講述了勞斯萊斯的浪漫歷史,更凸顯了Boat Tail的專屬設計,將充滿歷史感的車身造型與極具現代感的設計理念相互融合,而Boat Tail的錐形車尾收束線條在塑造現代感的同時、也彰顯了買家的性格與個性。Boat Tail車長近5.9米,極具氣場的車身比例與清晰明瞭的車身表面共同營造出輕鬆優雅之態。車輛前部,勞斯萊斯汽車標誌性的神廟進氣格柵及頭燈組進行了全新設計。進氣格柵由整塊鋁坯製成,而並非採用嵌入手法,如此高自由度的設計僅在專屬車身客製車型上得以呈現。 車輛尾部是對航海主題設計的最為明顯的致敬。車尾甲板大面積採用木料,不僅延續了勞斯萊斯過往Boat Tail車型的木質甲板設計,更是以現代語言詮釋經典。

勞斯萊斯Boat Tail內飾整體採用了車主最愛的藍色調。藍色調塗漆中融入了金屬和水晶碎片,其不僅再次與航海主題明顯呼應,更於暗處盡顯低調奢華,並在陽光下動感奪目。內飾皮革用料前排座椅為深藍,視覺上凸顯Boat Tail對駕駛的高度重視,而後排座椅色調則較淺,添加了柔和金屬光澤的皮質,使座椅高度和幾何形狀更為顯眼。而勞斯萊斯Boat Tail極盡創想,在車尾甲板凝聚了最具前瞻性的汽車設計概念。這一車尾甲板可實現以優雅迅捷的蝶式動作一鍵打開,展露其內裡精巧絕倫、豐富多元的「禮賓套件」。這一複雜的開啟方式靈感源於建築師聖地牙哥·卡拉特拉瓦(Santiago Calatrava)的懸臂概念。

這一組件內涵豐富的禮賓套件可為車主帶來一場真正的勞斯萊斯式戶外晚餐。一邊可調製餐前酒,一邊則可攜珍饈美饌,由巴黎奢侈品牌昆庭(Christofle)打造的組件之上均附有Boat Tail標誌。Boat Tail的雙層香檳冰櫃內儲藏著客戶最愛的名釀—黑桃A香檳(Armand de Brignac),其溫度可由車主隨心掌握。其中的扣環為客戶珍愛名釀的瓶身尺寸打造,造型優雅。該套件內還包括鐫刻著Boat Tail字樣的銀質餐具,還配備有邊緣裝飾白金的陶瓷餐盤。

禮賓套件可帶來一場真正的勞斯萊斯式戶外晚餐:一邊可調製餐前酒,一邊則可攜珍饈美饌,由巴黎奢侈品牌昆庭打造的組件之上均附有Boat Tail標誌。
禮賓套件可帶來一場真正的勞斯萊斯式戶外晚餐:一邊可調製餐前酒,一邊則可攜珍饈美饌,由巴黎奢侈品牌昆庭打造的組件之上均附有Boat Tail標誌。

車內另一亮點,即是勞斯萊斯與同樣瑞士手錶品牌BOVET共同打造的工匠等級陀飛輪時鐘。作為對BOVET 與勞斯萊斯極具聲望與專業熱情的收藏家,該車儀錶盤鐘錶的締造可謂BOVET與勞斯萊斯在各自領域前所未有的結合,兩款精美的可翻轉鐘錶。一款為女士設計、一款則為男士設計,可戴於手腕上,也可置於Boat Tail前方中央飾板上,作為汽車的時鐘;極致奢華簡直讓車迷嘆為觀止。(吳凌祺/綜合報導)