< 回到列表 share to Facebook 2021/05/31蘋果日報

久等了|海神史上首款小型SUV 瑪莎拉蒂Grecale原型車首曝光

瑪莎拉蒂首款中小型跑旅Grecale首度對外曝光,雖然還是身披偽裝迷彩。

被暱稱為「海神」的義大利瑪莎拉蒂(Maserati)品牌,繼先前預告即將推出品牌旗下首款中小型SUV、並將其定名為Grecale後,近日原廠終於讓極度清晰的原型車測試照對外曝光,不過這一次他們依舊未透露任何有關新車資訊,但可以預期新車正式亮相之日應該不遠,一般推估在今年下半年就會正式亮相,而台灣代理商也曾說計畫在今年第四季引進。

原本瑪莎拉蒂僅有一款以保時捷Cayenne為對手的Levante中大型SUV,去年在台首度推出400萬元以下版本、限量50台配額在短短時間內旋即銷售一空,而市場對於小一號Levante的需求也與日俱增,因此將競爭對手鎖定在保時捷Macan的Grecale應運而生。

瑪莎拉蒂以全球著名的季風為車款系命名的傳統由來已久。2016年海神推出了同樣以風為名、史上首款SUV車型—Levante後,這一次Grecale所代表的則是一股席捲地中海的猛烈東北風,這款全新力作將在海神品牌未來發展中扮演重要角色。雖然目前未有詳細規格,但以Alfa Romeo Stelvio相同平台開發而來的海神Grecale,預估初期仍會裝上V6渦輪動力,接下來油電、純電版本都有可能上身;更重要的是買家將有機會以更低門檻入手海神跑旅。(吳凌祺/綜合報導)