< 回到列表 share to Facebook 2021/05/27蘋果日報

身價近3000萬起|千匹上空躍馬低調抵台 法拉利SF90 Spider比硬頂版更迷人

法拉利SF90 Spider正式抵台發表。

疫情大爆發幾乎衝擊各行各業,國內各車商幾乎取消所有實體活動,原本預計於近日發表的法拉利千匹上空油電超跑,在新車抵台後,業者也改採以新聞稿通知媒體的方式低調發表,同時報出2898萬元起的「臺灣標配價」。

去年11月義大利法拉利原廠以線上形式發表的千匹油電超跑SF90 Stradale敞篷版本—SF90 Spider,是沿襲SF90 Stradale強大性能表現,同時採用法拉利最新可折疊式硬頂敞篷設計的全新車款。

車頂開啟後的收藏處、仍以招牌的雙駝峰設計呈現,讓新車在開篷後更為迷人。
車頂開啟後的收藏處、仍以招牌的雙駝峰設計呈現,讓新車在開篷後更為迷人。

新車依舊由最大輸出功率高達780匹的V8渦輪增壓引擎及三具電動馬達共同驅動,其中一具裝置於車輛後軸,另外兩具則安裝於前軸,最大輸出功率達到驚人的1000匹。SF90 Spider搭載全時四驅系統,其百公里加速僅需2.5秒,0-200km/h加速更只要短短7.0秒。

SF90 Spider的設計重點在於確保其承襲SF90 Stradale極具未來感的造型風格。法拉利設計中心(Ferrari Styling Centre)對頂篷部分進行精心設計,使其與車身其他部分完美整合,呈現渾然一體的視覺美感。車尾設計還兼顧可折疊式硬頂敞篷及其收納空間,透過引擎蓋便可一窺V8引擎之美。無論可折疊式硬頂敞篷開啟或關閉,V8引擎都是全車亮點。

延續躍馬敞篷跑車精髓,SF90 Spider的可折疊式硬頂敞篷,在敞篷關閉時可確保最佳隔音及保護效果,即使車輛處於高速行駛狀態,敞篷也不會發生變形,同時提供出色的乘坐空間及駕乘舒適性。此外,該可折疊式硬頂敞篷採用緊湊、簡潔、輕盈的設計,僅需14秒便可完成開啟或閉合,在行進過程中亦可輕鬆展開。且收起時僅占100公升空間,而傳統硬頂收起則需要150公升至200公升空間。得益於鋁質架構的應用,可折疊式硬頂敞篷與傳統的硬頂敞篷相比減重約40公斤。即便在車輛高速行駛且敞篷處於開啟的情況下,可調節的電動後車窗亦可確保出色的乘坐舒適性。若和台灣標配價2658萬元起的SF90 Stradale硬頂版本相比,隨時可以上空的SF90 Spider似乎顯得更迷人。(吳凌祺/台北報導)