< 回到列表 share to Facebook 2021/04/24蘋果日報

法拉利812「超級快」限量版車型亮相 正式名稱5/5公布

繼承前代F12 TDF,全新812 Superfast的限量車型(如圖)即將在5/5正式發表。

一如傳言,法拉利812 Superfast的限量版車型在網上公布新車樣貌,不過躍馬車廠暫且賣個關子,新車正式名稱,得等到5月5日20:30在法拉利全球官方社群平台線上直播才會公布。

這部全新V12限量版車型將812 Superfast的超高性能再度提升至全新高度。汲取自躍馬品牌70多年來在全球賽事中的豐富經驗及賽車基因,全新V12限量版車型專為對法拉利極具熱情的躍馬收藏家和鑑賞家所打造,而多項超凡的工程技術,確保新車將擁有無與倫比的駕馭體驗。

如同所有躍馬車型,新車最引人矚目的亮點當屬車輛心臟 。在動力系統方面,全新車型搭載法拉利65° V12引擎,最高輸出功率可達830匹,轉速可高達9500轉,不但刷新了法拉利內燃機引擎的轉速紀錄,更樹立法拉利公路跑車引擎性能的全新標竿。此外,尖端材質的運用、諸多經重新設計的關鍵引擎零件、全新的氣門正時機制以及排氣系統等技術,皆賦予這台擁有傳奇性血統的法拉利V12自然進氣引擎史無前例的性能表現。

澎湃動力的V12引擎,搭配傲視同級距的車輛動態性能控制系統,在確保新車帶來極致性能表現的同時,亦提供酣暢淋漓的駕馭樂趣。此外,最具鮮明特色的項目之一當屬四輪獨立轉向,它既提升了車輛在過彎時敏捷精準的操控表現,更可提供電光石火的反應速度。另一項卓越的技術則是全車輕量化,其主要的輕量化工程來自座艙內外大量使用的碳纖維材質。值得一提的是,新車還率先採用全新版本的SSC 7.0車輛側滑角控制系統。

全新V12限量版車型擁有眾多令人驚豔的特點,其中之一便是基於嚴謹空氣力學測試及研究後誕生的迷人線條設計。空氣動學專家們與法拉利設計中心協力,為車輛打造前所未有、極具視覺張力的外型設計。全車採用經過重新設計的空氣力學設計,且為了最大限度地提高下壓力:從全新前進氣口、後分流器和排氣系統到取得專利的後車窗設計,每項細節均展現法拉利跑車的核心理念、 造型設計必須同時滿足性能需求;以一體式鋁製架構取代玻璃後車窗更是設計亮點之一。搭配橫貫引擎蓋的碳纖維葉片造型,顯著提升了整體運動氣息。儘管在外型輪廓、車身比例及構造平衡方面與812 Superfast一脈相承,其引擎蓋呈現更精簡俐落且寬扁的視覺效果,而更充滿力量感的斜背式車尾造型也賦予更為緊湊且極具競技化的感受。後擾流板設計位置更高且更有張力,以近乎水平線的造型,將獨特的細節處理得以加大車尾的視覺寬度。

延續812 Superfast的內裝設計,新車保留了主要儀錶板與門板的介面及造型。其他的內裝元素,例如經過重新設計且輕量化的門板,及中控區域新增的H型結構,皆賦予車輛座艙十足的運動氣息,並體現全新車款的競技激情。(吳凌祺/綜合報導)