< 回到列表 share to Facebook 2021/04/05蘋果日報

爆料:iPhone 13 Pro外觀曝光 瀏海真的削薄了

iPhone 13 Pro模型機對比iPhone 12 Pro可見瀏海收窄的設計。取自macotakara

據日本科技部落格Macotakara最新爆料,一段依據供應鏈爆料訊息製作的iPhone 13 Pro模型機畫面,可見iPhone 13 Pro的原深感測鏡頭模組,便是俗稱的瀏海,真的如傳言中重新設計變得更窄,且在前鏡頭配置設計上也有更動。

從爆料中可見,iPhone 13 Pro的模型機瀏海高度落在5.35釐米,相較下iPhone 12 Pro的瀏海高度則為5.3釐米,而在寬度上,iPhone 13 Pro僅有26.8釐米對比iPhone 12 Pro的34.83釐米。瀏海略為變長但寬度明顯變得更薄。

會有這樣的改變推測是Apple正打算把耳機揚聲孔移到iPhone 13的頂邊框,讓原深感測相機會下拉一些,變得稍長。另外,原深感測鏡頭的前相機孔則會從瀏海右側移到左側,目前仍不清楚這樣設計的考量,可能是整個模組內感測器位置改變。(黃子倫/綜合報導)