< 回到列表 share to Facebook 2021/03/09蘋果日報

【蘋果開箱】萬寶龍Summit Lite 精品質感科技體驗

萬寶龍Summit Lite智慧腕錶,運行Google Wear OS 系統,盒裝內有手錶、品牌LOGO磁吸基座、充電線,容量1G+8GB,售價2萬7300元。高世安攝

萬寶龍(Montblanc)近年積極打進智慧穿戴市場,旗下的「Summit」屬於智慧錶系列,日前再推新款Summit Lite,如果淺荷包又想要入手精品錶,萬寶龍Summit Lite智慧型腕錶應該是目前價格最親民的一款,售價2萬7300元。但討論的就不是機芯而是處理器,萬寶龍Summit Lite採用高通 Wear 3100 處理器,運行 Google Wear OS 系統。


 延伸閱讀【開箱】PIAGET Polo打薄30% 6.5mm厚度鏤空秀內「芯」>

Summit Lite相較於Summit 2,在細節上有些差異,像是從不鏽鋼外框改為鋁合金材質,螢幕由藍寶石玻璃改為大猩猩玻璃,電池從500 mAh改為400 mAh,硬體規格比Summit 2稍遜一些,自然反應在末端售價,相對Summit 2官網售價3萬3000元起來看,Lite版為2萬7300元便宜許多。


萬寶龍Summit Lite有著精品血統,品牌LOGO 白色圓角六角星印在旋轉錶冠按鍵上,辨識度相當高,且該旋轉錶冠功能和Apple Watch相同都可透過轉動和按壓來控制手錶功能。當然身為智慧錶,該有的智慧功能都沒有少,提供運動管理、睡眠偵測、訊息通知、壓力管理等。


【記者點評】4顆 (滿分為5顆蘋果)

對於商務人士來說,想要擁有一款兼具精品質感和科技功能的手錶,萬寶龍Summit系列會是不錯的選擇,保有精品設計精神,在功能上完全和多數的智慧錶相同,讓用商務人士同時享有科技帶來的便利外型又不會落於俗套,萬寶龍Summit Lite硬體對比於Summit 2確實明顯降階,但讓價格壓在3萬以下,會是相當誘人的定價。(周淑萍/綜合報導)


Summit LiteLOGO1G8GB27300
萬寶龍Summit Lite智慧腕錶,盒裝內有手錶、品牌LOGO磁吸基座、充電線,容量1G+8GB,售價2萬7300元。
LOGO
旋轉錶冠按鍵上有品牌LOGO,辨識度相當高,可透過轉動和按壓來控制手錶功能。
12
1.2吋觸控螢幕,內建心率、氣壓計、加速計、陀螺儀等感測器,
可在手機內改變手錶的數位錶面。