< 回到列表 share to Facebook 2021/03/02蘋果日報

【3/4全球首發】保時捷純電跑旅Taycan Cross Turismo 總測試里程可繞地球25圈

即將於3/4全球首發的保時捷Taycan Cross Turismo電動跑旅,已通過長里程的各式嚴苛測試。

保時捷史上首款純電量產車Taycan的跑旅版本—Taycan Cross Turismo,即將於3/4全球首發,而最後的路試階段也告一段落。此嚴苛測試階段是在全球各測試賽道上進行,例如在德國的紐柏林賽道(Nürburgring Nordschleife)及霍肯海姆(Hockenheim)中的大獎賽(Grand Prix)賽道、以及位於義大利南部小鎮的Nardò賽道。此外,Taycan Cross Turismo也在法國南部和庇里牛斯山脈的偏僻路段,以及從保時捷魏薩開發中心(Weissach Development Center)到遠及非洲的大狩獵之路(Safari)進行越野測試。Taycan Cross Turismo的原型車目前為止的測試里程高達99萬8361公里,相當在赤道繞行地球近25次。除了以上賽道及越野路線的測試以外,今年初起Taycan Cross Turismo偽裝車亦進行了全球巡迴試駕。短短六週內,Taycan Cross Turismo就造訪了五個全球跨界車最大市場,包含美國、英國、挪威、荷蘭和德國。

這款新車承襲Taycan所有的優勢,例如卓越性能以及高續航里程。Taycan Cross Turismo的底盤在搭載了全時四輪驅動以及氣壓懸載系統下,車身高度也可進行調整。而後排乘客的頭部空間增加及後車廂的大型物品運載能力加強之外,新車款整體與空間,直至最小的細節也再經過優化。最後,一部具有完整內裝及整體配備的的實體樣車,累計在設計、電子系統及整體系統整合上,共耗費了650個小時,以及1,500個小時的工程時間。

「開發Taycan Cross Turismo的過程中,我們能夠以Taycan的經驗為基礎作進一步的發展,而最艱難的挑戰是將跑車的運動性能與越野能力相互結合。」 原廠強調。「Taycan Cross Turismo必須能夠在賽道上的展現高性能,同時具備處理碎石礫及泥濘等地形的能力。」魏薩開發中心的「耐力測試場」(Endurance Testing Ground)上就替Taycan Cross Turismo模擬了上述的路況。 原廠表示:「表現令人驚艷,然而Taycan Cross Turismo並不是那種硬派越野車,而是一部能專門對付未鋪設路面或泥土路的車款。」

和保時捷的所有跑車相同,保時捷電動車的開發都必須經過非常嚴格的測試程序,除了展現卓越的性能外,也需要通過所有氣候條件,進而證明其不受侷限的強大機能。 除此以外,電動車重要的測試的項目還包括了電池充電效率,或在極端溫度下控制動力系統和車內溫度的能力。其他保時捷必備的研發重點項目也仍包括了賽道性能、油門全開下的反覆加速表現能力,以及可供日常使用的續航力。縝密的測試也在實驗室與測試平台中進行,包括空氣動力學設計上的開發和反覆的測試,為了成就最好的設計,Taycan Cross Turismo在風洞中經歷了大約325小時的暴風雨,而Taycan先前在開發過程中,就已經在風洞中待了長達1,500個小時之久。(吳凌祺/綜合報導)