< 回到列表 share to Facebook 2021/01/04蘋果日報

寶珀天干地支話流年 推限量中華年曆錶助「牛」轉乾坤

寶珀推出牛年中華年曆鉑金限量錶,錶盤清晰標示農曆中的天干、地支等資訊,限量50只,279萬5000元。品牌提供,合成照片

才剛迎接完2021,眾人又開始要為接下來的農曆新年做準備,無不希望能在即將到來辛丑年中「牛」轉乾坤,一甩過去1年裡的紛擾陰霾。遠在瑞士的高級製錶商們,也為這華人市場的重要節日,相繼端上融入生肖概念的年度限量腕錶,創立於1735年的寶珀(BLANCPAIN)就再度請出旗下Traditional Chinese Calendar中華年曆限量錶,打造牛年專屬限量款式。

3638
透過牛年中華年曆限量錶背蓋,可窺視其搭載的3638自動上鍊機芯及自動盤上鐫刻的福牛圖騰。品牌提供

寶珀於2012年時推出首只中華年曆腕錶,其結合西曆(格里高利公曆)、農曆與月相的複雜功能,可謂以瑞士製錶工藝深入呈現東方文化精髓,蔚為當時話題。此次採用鉑金錶殼打造的牛年限量版本,大明火琺瑯面盤上不僅飾有羅馬數字時標及鼠尾草葉形指針等品牌標誌性元素,3點鐘和12點鐘位置的小錶盤中,更標示出陰曆中的5行、10天干及12地支,搭配12點鐘位置視窗內浮現的生肖圖騰,即可立馬判讀當前流年。9點鐘位置的藍鋼指針,則負責指出農曆月份及日期,並附有顯示閏年的視窗,呈現獨樹一格的閱時樂趣。

18K2114000
寶珀18K紅金中華年曆腕錶,211萬4000元。品牌提供

而限量50只的牛年鉑金版本,除搭載驅動此複雜性能的7日鍊之3638自動上鍊機芯外,透過透明藍寶石水晶玻璃錶背,尚可窺見自動盤上立體鐫刻的靈動福牛圖騰,面盤上的曆法顯示功能,亦可經由藏於錶耳下方的專利調教系統輕鬆調整。另有不限量發行的18K紅金版本,替分秒注入農曆年的歡愉氣息。(陳張眾/台北報導)