< 回到列表 share to Facebook 2020/12/30蘋果日報

【瑞典神獸叩關】地表最強4座超級GT Koenigsegg Gemera國內已有買家

Koenigsegg Gemera巡展車即將在明年1/11正式抵台公開。
瑞典神級超跑品牌Koenigsegg,今年三月於日內瓦發表旗下首部Mega GT四人座頂尖超跑—Gemera,以獨樹一格的特殊定位重新詮釋GT跑車的既有定義。當時,台灣總代理嘉鎷興業即表示這部全球限量生產300輛的Mega GT ,將採接單方式引進國內。現在,好消息傳來、業者將於2021年1月11日正式在台發表Gemera巡展車,並低調表示國內已有買家;只是實際引進售價及配備,目前均無法得知(國外原廠售價約170萬美元起跳)。

Gemera命名源於瑞典語的「To Give More」,意即在保有頂尖極致超跑的性能血統之下,提供更多元的使用機能。做為世上首部Mega GT 四座頂尖超跑,Gemera在性能表現上超越絕大多數的雙座神級超跑,並提供駕駛在長程開放道路上,以時尚、舒適、安全的方式隨同親友享受前所未有的性能感官體驗。

得益於1700bhp與3500Nm的神級動力輸出,Gemera的0-100 km/h加速僅需極短的1.9秒,並能以與世界紀錄匹配的時間內達到400 km/h的極速,而這強悍數據竟由Koenigsegg與旗下公司Freevalve研發的無凸輪軸三汽缸引擎所發出,原廠強調其聲浪依舊渾厚深沉、令人期待。(吳凌祺/台北報導)