< 回到列表 share to Facebook 2020/12/22蘋果日報

最強戰鬥小牛超跑 Lamborghini Huracan STO明年1/4火速登台亮相

Lamborghini今年11月才發表Huracan EVO小改款超跑的最強戰鬥版—Huracan STO,國內總代理嘉鎷就以最快速度預告將於明年1/4在台亮相新車。

Huracan STO的STO即是Super Trofeo Omologato的縮寫,可解釋成可以合法上路的賽車道路版,由其一身與Huracan Super Trofeo EVO 及 Huracan GT3 EVO賽車相同的空力套件即可一窺端倪,而且原廠也藉此向三度蟬聯Daytona 24小時耐久賽GTD等級冠軍致敬。

新車續採5.2升V10自然進氣引擎,最大馬力提至640匹,搭配僅1339公斤、約一台歐系掀背車的輕量車重,0-100km/h僅3秒,0-200km/h為9秒,極速則在310km/h;搭配後輪驅動與硬派設定,實際操控表現令人期待。目前原廠報價為249412歐元。(吳凌祺/台北報導)