< 回到列表 share to Facebook 2020/12/18蘋果日報

RM 65-01雙追針計時碼錶就愛不一樣 按壓上鍊獨步全球

RICHARD MILLE推出首款自動上鍊雙追針計時碼錶RM 65-01,落於8點處的專利按壓式上鍊機制顛覆上鍊機制想像。品牌提供

製錶品牌RICHARD MILLE喜愛在材質、機芯、耐衝擊性或顯時方式挑戰自我極限,如今再突破自我,顛覆過往雙追針計時碼錶採手動上鍊機制,耗時約5年研發,首度推出RM 65-01是自動上鍊雙追針計時碼錶,除自動上鍊機芯的上鍊機制與旋轉錶冠的手動上鍊方式外,更加入當前唯一的專利按壓式快速上鍊機制,讓1錶擁有3種上鍊法,再為腕錶添新想像。

相關報導RM 10位「女伶」首亮相 跟著靚女舞動身軀吧

RM 65-015
RM 65-01雙追針自動上鍊計時碼錶耗時近5年研發。品牌提供

其實,RM 65-01雙追針自動上鍊計時碼錶的按壓式上鍊早在品牌去年推出的RM 62-01陀飛輪震動手動上鍊鬧鈴錶上就可見雛型,但當時的按壓上鍊機制僅為鬧鈴獨立發條盒上鍊,機芯走時動力仍靠手動上鍊方式,而RM 65-01雙追針自動上鍊計時碼錶則將按壓上鍊機制延伸至走時動力,佩戴者只需按壓8點處按把,從無動力至滿鍊的60小時動力儲存,約按壓125次。

RM 65-01919
RM 65-01雙追針自動上鍊計時碼錶,約919萬元。品牌提供

RICHARD MILLE也聯手Vaucher Manufacture Fleurier機芯廠打造RM 65-01一體化自動上鍊機芯,搭載六齒導柱輪結構和垂直耦合裝置,確保計時碼錶開啟時的穩定性,配上Carbon TPT碳纖維錶殼,兼顧輕量與耐用性。

RM 65-01雙追針計時碼錶黃色指針、時標與6點處小秒盤指示當下時間,11點處綠色則為日期窗,橘色指針、計時小盤則顯示計時秒針與30分鐘、12小時計時盤,4至5點處的紅色指針則為錶冠手動上鍊、日期調整或手動調時的功能指示,中央藍色指針則為計時追針,讓看似複雜的面盤各功能清晰顯示。(林哲良/台北報導)

RICHARD MILLEVaucher Manufacture FleurierRM 65-01
為讓計時機制啟動時穩定,RICHARD MILLE聯手Vaucher Manufacture Fleurier機芯廠打造RM 65-01一體化自動上鍊機芯。