< 回到列表 share to Facebook 2020/12/15蘋果日報

【果粉注意】iOS 14.3今更新 10亮點一次看

美國蘋果公司(Apple Inc.)iOS 14.3作業系統在12/15凌晨正式推送,帶來包括全新健康訂閱服務Apple Fitness+、全新耳罩耳機AirPods Max支援、iPhone 12 Pro系列可拍攝ProRAW照片、App Store隱私權報告等10亮點更新。

《蘋果》記者第一時間下載體驗,較有感要屬於iPhone 12 Pro系列用戶可拍攝RAW檔,其他多數得等待後續產品推出或是台灣更新支援後才可使用,簡列更新內容,iPhone SE第一代以後的用戶可儘速更新使用。

Apple Fitness+ 台灣尚未支援
利用Apple Watch監控心率、卡路里消耗等,同步可在iPhone、iPad和 Apple TV上觀看健身房風格的體能訓練影片,並有教練提供建議,也可搭配Apple Music使用,是Apple最新推出的健康訂閱方案,每月9.99元美金。在澳洲、加拿大、愛爾蘭、紐西蘭、英國和美國率先上線,台灣推出與售價待公布。
Apple FitnessApple
Apple Fitness+台灣尚未支援。取自Apple

AirPods Max 台灣明年初到貨
AirPods產品線首款無線降噪耳罩耳機,台幣售價1萬8490元,支援高傳真音訊、適應性等化器(即時調整聲音以符合耳墊配戴位置)、利用耳機上8個麥克風產生的主動降噪可阻擋環境噪音、通透模式接收外界音訊更清晰、空間音訊配合動態頭部追蹤,可提供劇院般的聆聽體驗。
AirPods Max18490Apple
AirPods Max售價1萬8490元,台灣最快要明年初到貨。取自Apple官網

iPhone 12. Pro系列拍RAW檔
iPhone 12 Pro系列兩隻年度旗艦機上正式支援Apple ProRAW功能,並且可在照片中編輯,實際體驗先在相機設定中打開「Apple ProRAW」,相機拍攝頁面就會在右上角跑出RAW符號,主鏡頭拍攝檔案達21MB、望遠鏡頭拍攝也有12.5MB,成像更清淡但方便後製編修照片,符合專業工作者需求。

Apple ProRAW
在設定中可開啟使用Apple ProRAW功能。取自手機
RAW
右上角會有RAW的開啟或關閉操控圖示。取自手機

第三方開發者揭露隱私權
Apple
至此明定在App Store頁面中,開發者必須要新增App的隱私權與取用標準等,打開App Store可見在App下方有開發者的隱私權報告,點進去後會進入隱私權辦法摘要的網頁連結。

App
開發者需揭露自家App隱私權政策。取自手機

TV App可針對類別搜尋
全新的 Apple TV+ 標籤頁可以更快速的點開並收看Apple Original的節目和電影,而增強的搜尋功能可讓使用者依據類別(例如類型)來瀏覽,並在輸入時檢視最近的搜尋項目和建議。

TV AppApple
TV App搜尋功能更加智慧化,標籤分頁也容易查找Apple原創內容。取自手機

輕巧App支援Apple條碼
iOS 14後首度支援輕巧App功能,不用完整下載App就可體驗商家服務,例如台灣現已有漢堡王點餐、家樂福申辦會員卡等,拿起手機掃描QR Code或是以NFC感應就可用,而iOS 14.3之後支援使用Apple設計的Apple條碼也可掃描使用。

健康App支援懷孕資訊
可在健康App 的「經期追蹤」中顯示有關懷孕、哺乳或避孕方式的資訊,以更好地管理月經週期和受孕窗口預測。

天氣可查空汙 台灣尚未支援
可在中國大陸地區的天氣、地圖App和Siri中使用空氣品質資料,在天氣App和Siri中為美國、英國、德國、印度和墨西哥的某些空氣品質等級提供空氣品質健康建議,不過台灣還沒有開放支援。

Safari中提供Ecosia搜尋引擎選項
Ecosia是一個總部位於德國柏林的搜尋引擎,他們將至少80%的利潤捐贈給非營利組織,用於種植樹木。而現在Safari可打開設定,將Ecosia納入預設的搜尋引擎中。

SafariEcosia
Safari可設定Ecosia為預設搜尋引擎。取自手機

Bug更新與修正
可能無法接收部分MMS訊息;可能無法接收部分「訊息」通知;在編寫訊息時,聯絡人群組無法顯示成員;從「照片」App 分享時,部分影片無法正確顯示;可能無法在「設定」中使用藍牙;裝置可能無法無線充電等。(黃子倫/綜合報導)