< 回到列表 share to Facebook 2020/12/09蘋果日報

【Apple新品來了】首款無線降噪耳罩耳機AirPods Max 售價1萬8490元

除了銀色還有綠色等5色。取自Apple官網
美國蘋果公司(Apple Inc.)在台灣時間12/8晚上9點半,在官網正式更新推出首款無線降噪耳罩耳機AirPods Max,搭載Apple H1晶片,具有高傳真音質與5種顏色包括太空灰、銀、天藍、綠和粉紅,售價549美元,台幣售價1萬8490元,預計12/15下周二開始發售,台灣未在首波名單,Apple官方說明將於日後在台開放訂購,明年初發售。

Apple官方強調,AirPods Max從頭帶到耳墊都經過精心設計,頭帶為透氣針織網狀材質,且可分散重量降低頭部壓力,頭帶框架則為不鏽鋼材質,伸縮式的設計可依照各種頭部形狀調整,並且保有耳罩耳機的強度。
AirPods MaxApple
從頂部網面到耳罩軟墊,AirPods Max提供個人畫的舒適的貼合度與音效表現。取自Apple官網
耳罩則可旋轉來貼合耳部並且適應兩側頭型,耳墊則採用記憶泡綿帶來更好的密封被動式隔音效果,耳罩上有類似Apple Watch的數位錶冠,小轉盤可調整音量,並且能跳動暫停或播放音樂,或者用來接聽掛斷電話等,亦可啟動Siri。
AirPods Max Apple Apple
AirPods Max 耳罩軟墊使用聲學工程記憶泡棉,打造有效密合提供沈浸式音效。Apple 設計的編織織物包覆每個耳罩軟墊,帶來額外的舒適度。取自Apple官網
 SiriApple
數位旋鈕提供精準的音量控制,並能播放、暫停音訊,跳到下一首、接聽或掛斷電話,亦可啟動 Siri。噪音控制按鈕可輕鬆於主動式降噪功能與通透模式之間切換。取自Apple官網
Apple官方說明,AirPods Max搭載40毫米Apple設計的動圈驅動單體,提供豐富、低沉的低音,精準的中音與清脆、乾淨的高頻擴展,讓每個音符都能精準表達。另外可搭配iOS的空間音訊功能提供更有包覆感的聆聽效果。

而兩邊耳罩都搭載的Apple H1晶片,還有客製化聲學設計與先進的軟體,使用運算音訊技術提供最高品質的聆聽體驗。晶片中的10個音訊核心,每秒各可進行 90 億次的操作,包括適應性等化功能、主動式降噪、通透模式與空間音訊效果等。
AirPods Max  40 Apple
AirPods Max 客製化聲學設計搭載 40 毫米動圈驅動單體與獨特的雙環形釹磁鐵引擎。取自Apple官網
AirPos Max內含九個麥克風,有八個麥克風用於主動式降噪,三個麥克風用於語音接收,其中兩個和主動式降噪的麥克風共用,一個是語音接收專用麥克風。

較特別是AirPods Max可搭配聰穎耳機套使用,放進聰穎耳機套即可進入超低耗電狀態,以保存電池電量。

電池續航力上,開啟主動式降噪功能與空間音訊效果,提供高達20小時的高傳真音訊、通話時間或電影播放,並支援Lightning連接充電。

其他功能像是自動切換讓使用者在iPhone、iPad 與iMac之間無縫移動聲音,或者可使兩組AirPods於iPhone、iPad、iPod touch 或 Apple TV 4K上,輕鬆分享同一音訊串流。(黃子倫/綜合報導)
AirPods MaxApple
AirPods Max支援適應性等化功能,藉由測量使用者收到的聲音訊號,即時調整低頻與中頻,根據耳罩軟墊的密合度調整聲音,捕捉每個細節,實現豐富的音訊。取自Apple官網