< 回到列表 share to Facebook 2020/12/07蘋果日報

Tesla自動輔助駕駛再進化 加入市區自動輔助駕駛等功能

Tesla宣布即日起擁有「增強版自動輔助駕駛(EAP,Enhanced Autopilot)」的車輛升級至「自動輔助駕駛(FSD)」功能價格調整為11萬1000元。增強版自動輔助駕駛(EAP)配備的「自動輔助導航駕駛」、「自動變換車道」、「自動停車」與「智慧召喚」等四大進階功能之外,新增了未來即將開放的「交通號誌識別控制」與「市區自動輔助駕駛」兩大功能。Tesla也將持續透過軟體更新升級自動輔助駕駛系統,陸續進化駕駛輔助科技。

Tesla為讓自動駕駛輔助系統達到最佳效能,透過視覺、音波以及雷達處理能力的類神經網絡系統軟體,搭配車輛8個環景攝影機提供車體周圍360度的視角,範圍可達250公尺。12個更新版的超音波感測器則負責視野輔助,持續偵測硬物與柔性材料的物體,提升自動輔助駕駛智慧化的判別。Tesla表示,目前已擁有增強版自動輔助駕駛(EAP)的車主,可以至服務中心進行軟體升級。(林浩昇 / 台北報導)
TeslaEAP
Tesla表示,目前已擁有增強版自動輔助駕駛(EAP)的車主,可以至服務中心進行軟體升級。原廠提供