< 回到列表 share to Facebook 2020/12/01蘋果日報

台灣11月新車Top10 | 通通銷破千輛 Ford Kuga擠下神車Toyota Altis進前三

最新出爐11月監理站新車掛牌數統計資料,再度展現了台灣強大的汽車買氣,進入最暢銷的前10大排行車型通通銷破千輛,其中排名第一的即是Toyota Corolla Cross,它不只以橫掃千軍之姿睥睨車市,5319輛的單月掛牌數更直接創下了台灣有史以來SUV運動休旅單月的掛牌紀錄。這下比較尷尬的是Toyota Corolla Altis這輛神車,因為CC的趕單生產讓它的交車、買氣不復以往神勇,儘管月銷還是很好的1868輛,但前三名沒能守住、滑落到第四名殿軍的位置,那誰竄了上來?讓我們依序來點將。

【探花郎Ford Kuga擠下神車Altis】
Toyota神旅RAV4還是以唯二逾2000輛的2164輛、牢牢守住榜眼第二的位置,看來2020年度封王已是它的囊中之物。那誰竄了上來?就是探花郎Ford Kuga。10月廠休調整產線的關係,把它的新車氣焰稍微被壓了下去,但一調整完畢馬上以1949輛的領牌數幹掉了神車Altis直取第三名,連常勝將軍Honda CR-V的1785輛都鎮壓不住Kuga,只能緊追其後拿下第五傑、拱手把「國產中型運動休旅冠軍」讓給Kuga。說到國產運動休旅那怎麼感覺好像少了Nissan Kicks的身影,不好意思吼這回Kicks名次掉得有點兇、掛牌數1081輛滑落到第10名的位置,雖然還在暢銷排行榜Top10內,但猜想一來是因為Corolla Cross的衝擊;二來是原廠表示趕生產新Sentra的緣故,因而導致Kicks交車數不足。

【Nissan帥哥新Sentra掛牌數很不錯】
那我們來看看Nissan帥哥新Sentra好了。是的,掛牌數很不錯、達到了1360輛,以現在四門房車不那麼吃香下,能拿到1360輛的好成績的確令人鼓舞。再加油!挑戰神車Altis的機會還是有的。第七名新Sentra之前的中華Veryca一直表現的很穩定,以1532輛得到第六名,不過,舊換新折5萬元的政策年底結束後,如果沒有延續、或是有新的政策刺激很可能它的好光景將會不再。第八名是1217輛的Ford Focus、第九名為1103輛的Toyota Yaris。這裡我們覺得比較可惜的是Hyundai Venue,它是一輛新潮好看、性價比又不錯的都會小車,賣得也不錯。只是11月掛牌712輛這樣販售量離Top10還有一段路要走。

【台灣1-11月累計銷售41萬1930輛】
事實上,Top10暢銷車輛輛破千,這也意味了台灣車市當真超級熱。11月份一共賣出了4萬6332輛新車,相較於去年還沒有發生新冠疫情時還成長了13.8%。而排名前十的品牌幾乎都是成長的,唯一例外的是Lexus。但對Lexus來說這也僅是單月狀況,實際上若以1-11月累積銷售來看,Lexus相較於去年1-11月累積銷售可是成長的、成長了7.8%。這7.8%的成長率可是優於整體市場的4.6%。整體而言,比起受疫情影響的國外車市,台灣現階段1-11月總計交出41萬1930輛、成長4.6%的成績市場,表現亮麗。(陳宏銘/綜合報導)
Toyota RAV42164
不錯嘛!Toyota RAV4在漏水事件下,依舊交出了2164輛的單月掛牌數,顯見「日本製」還是有一定魅力。
FordKugaAltisCR-V
Ford在新力軍Kuga加入陣容捷報不斷,這次更殺入前三甲、擠下神車Altis、逼退CR-V成為國產中型運動休旅王。黃天佑攝