< 回到列表 share to Facebook 2020/11/16蘋果日報

台灣賓士今年最重要新車 E-Class大規模小改款墾丁搶試

向為高級進口車龍頭的賓士,今年因疫情影響、上半年似乎悄然無聲,下半年開始卻是動作頻頻,尤以10/15在台上市的全新E-Class小改款陣仗最大,包含房車、旅行車、轎跑車在內一口氣就上市10款新車。這次我們搶先前往國境之南體驗的、則是屬於車系中的中堅主力—E300運動版,趕緊來看看新車究竟有了什麼變化。

為何台灣賓士會如此大陣仗推出新車,其實原因很簡單。我們查了資料顯示,打從今年一月至十月、國內賣得最好的賓士車,第一名是GLC中小型休旅,第二名則為長年不敗的C-Class小型房車,第三名正是E-Class中型房車;掛牌數分別為6863台、4565台、3745台,數據相當驚人。其中,GLC及C-Class包含為數不少、約近4成左右的水貨車,E-Class的水貨車較少,由此可看出即使SUV休旅當道、E-Class在賓士全車系中仍佔相當重要位置。

E300是目前市場主力

列為市場主力的E-Class四門房車,台灣賓士初期共導入5種車型。搭載2.0升直列四缸渦輪、加上EQ Boost輕油電系統技術低輸出引擎的E200擔綱入門車,並依配備分為E200 AVANTGARDE及E200 LUXURY兩種車型,售價分別為269萬元和286萬元。再往上則是配置2.0升直列四缸渦輪、加上EQ Boost輕油電系統技術高輸出引擎的E300,也依配備分為E300運動版及E300 EXCLUSIVE兩種車型,售價分別為332萬元和342萬元。如果覺得上述四缸車款還不夠,業者還提供一款配置六缸動力的Mercedes-AMG E53 4MATIC+性能版,售價則為470萬元。此次搶試的則是E300運動版。
AMG
引擎蓋新增以往AMG車款才有的「動力線」,水箱罩、頭燈均經重新設計,並有三種外觀套件可選。楊明龍攝
這次新E-Class雖定義為2016年登場後的首次中期小改款,但更新及升級內容幅度之大、以「大規模小改款」稱之並不為過。除外型採用比照CLS轎跑等新世代設計元素,換上全新頭尾燈、水箱罩、前後保險桿、引擎蓋之外,更將許多頗受市場歡迎的科技配備列為標配,例如國內俗稱23P的Intelligent Drive智慧駕駛輔助套件、包含360度環景攝影的停車輔助套件、強化版MBUX多媒體系統、原廠衛星導航套件、電容式感應方向盤等;E200 LUXURY以上車型更標配包含13支揚聲器的Burmester高級環場音響,可謂好料盡上、誠意十足。
AMG line
尾燈亦經過更動,風格融合古今。圖中試駕的運動版(AMG line)更有專屬下擾流及鍍鉻飾條。楊明龍攝

48V系統讓傳輸更平順

這次赴墾丁試駕的E-Class小改款,機械變革上最重要的部分,在於全車系導入名為EQ Boost的48V輕油電系統。做為導入48V輕油電系統的先驅(先前已搭在不同車系),台灣賓士這回並沒有在動力上多所著墨,但這套可以額外增加14匹馬力的系統、卻是我認為新車質感提升的一大功臣。除了各家車廠皆在提倡,可以降低引擎啟動震動、動力傳輸更平順,動能回收等功能讓新車更節能外,我覺得賓士這具原本在拉拔轉速略顯粗糙(以賓士高標準來看)的2.0升四缸渦輪增壓引擎,在配上這套系統後,確實整體運轉感受更為精緻;加上E-Class本來就高人一等的9G-TRONIC九速手自排變速箱,在平直寬闊的屏鵝公路上奔馳,渾厚而源源不絕的扭力,伴隨更加線性而順暢的輸出,行車感受確實變得更為暢快而寫意。
20EQ Boost
2.0升直四渦輪引擎在加上EQ Boost系統後,無論啟動、低速行車或走走停停時都變得更平順。楊明龍攝
底盤設定雖沒有太大變化,但在動力升級後,卻也讓E-Class原本就很不錯的行路質感被放大。E300運動版配置AGILITY CONTROL車高降低舒適型懸吊系統,即使標配前245/40 R19、後275/35 R19的低扁平輪胎,但途經惡路時卻不顯顛簸,反而在高速時還呈現出一種討喜的貼地感,賓士調校懸吊的舒適性確實有一套;唯一讓人稍稍不滿的是、試駕車配置的倍耐力P7失壓續跑胎路感稍顯匱乏,不過相信只要輪胎經過升級就可改善;甚至還可選用口碑及加、更高一級的AIRMATIC氣壓懸吊系統。

精緻度更上一層樓

著重在外觀、內在升級的E-Class小改款,可謂投盡消費者所好、追加的配備都是市場亟需。底盤雖沒太大變化,但全面追加的48V輕油電系統,卻讓整體行車品質大為提升,是我認為在實際試車後、最有感的進化。在墾丁兩天一夜的試駕中,我必須說在操控精彩度上,新車並不會給你留下太深刻印象,但它依舊是一部最正宗的賓士,長途行駛總是氣定神閒,一樣可以高速過彎、全力衝刺直線,但它更擅長的是放緩步調、舒舒服服抵達目的地後,駕駛不會覺得疲累,乘客仍可談笑風生;就整體精緻度而言,我認為它確實已更上一層。(吳凌祺/墾丁報導)
內在換上全新造型、感覺更科技的電容式方向盤,在自動跟車駕駛雙手暫離方向盤、再放回後的反應可以更快。楊明龍攝
E300AVANTGARDEARTICOAMG line
E300運動版標配AVANTGARDE等級內裝,座椅材質僅為ARTICO人造皮,可再選配AMG line內裝套件升級。楊明龍攝