< 回到列表 share to Facebook 2020/11/06蘋果日報

ZENITH解構創意 飛行錶曬藍圖

Pilot Type 20藍圖精鋼限量錶,限量250只。26萬9900元

設計藍圖是實現天馬行空創意的初始階段,也是激發設計無限可能的媒介。瑞士製錶品牌真力時(ZENITH)受品牌歷史建築藍圖啟發,聯想到發明家暨飛行員Louis Bleriot於1909年駕駛飛行器飛越英吉利海峽的創舉,於旗下Pilot飛行員系列推出Type 20藍圖限量錶,將錶款設計的藍圖印上面盤,呈現看似「未完成」的獨特美學。

腕錶的面盤設計,從色彩、指針、時標與字體統統很考究,而真力時在Pilot Type 20藍圖限量錶上,便將設計藍圖上對於色彩編號、字體間距等標示草稿,完整重現於啞光藍色面盤上,而時標、品牌星形標誌,則是印在藍寶石水晶玻璃錶鏡上,細膩呈現雙層結構,創造出時標、品牌標誌的懸浮感。

精鋼錶殼內,搭載Elite 679型自動上鍊機芯,45mm錶徑配置加大洋蔥式錶冠,錶殼側邊還有螺絲固定銘牌鐫刻限量標號,動力儲存達50小時。

錶徑達45mm

報導:林哲良

Pilot Type 20
真力時Pilot Type 20藍圖錶,將面盤的設計藍圖呈現於面盤上。
面盤採雙層結構,印上設計藍圖外,時標與品牌標誌則呈現於錶鏡上。