< 回到列表 share to Facebook 2020/11/04蘋果日報

張孝全穿BC帥爸模式上線 1歲兒愛美更勝他

張孝全穿BC帥爸模式上線 1歲兒愛美更勝他

人們常說,是在有了小孩之後,才開始學著做父母,這句話對當爸不算久的張孝全來說同樣受用。生命角色的轉換,不只改變了他的生活習慣,亦體現在他面對媒體時的應對進退中,日前他穿上全套義大利精品Brunello Cucinelli(簡稱BC)秋冬服飾輕鬆受訪,透過這個由家族運營的奢侈品牌,侃侃而談近來「家」對他產生的影響。

相關報導張孝全自虧老了 轉愛亮色衫

張孝全是許多人眼中的「男神」、「天菜」,相較於他螢幕前渾身散發的自信魅力,以前時尚場子裡的他,都給人一種很「ㄍㄧㄣ」的印象,這回卻有些不同。他坦言是容易緊張的人,只要人一多就無法放鬆,後來把它當成功課鍛鍊,才越來越能在人多的時候收放自如,他笑道:「變老,人也要成長。」

Brunello Cucinelli1
張孝全穿上全套Brunello Cucinelli秋冬裝束開啟帥「爸」模式,侃侃而談1歲多兒子對他生活帶來的變化。朱世閎攝

無可厚非地,1歲多的兒子是張孝全成長的「催化劑」,他說:「比起有另一半來說,有小孩改變自己更大。」從不太規劃時間、想幹嘛就幹嘛的單身漢生活,過渡到12點睡覺、8點起床的規律作息,他承認剛開始有很長一段倍感煎熬的適應期,但現在卻變成每天想趕快回家看到兒子的期待,「因為太奇妙了,小朋友的成長真的非常快,他每一天會給你驚喜,你會很害怕錯過。」

對此時此刻的張孝全來說,「家」是個避風港,不管在亂世中遇到好的還是不好的事情,都會想要回家傾倒。在家裡,他是兒子的大玩偶,卻又會因玩「飛高高」時玩得太過火而被老婆罵;他還不時會「惡搞」從小就愛漂亮的兒子,把兒子打扮成好笑的模樣,然後在他照鏡子的時候稱讚「你很帥」。張孝全滿臉微笑地分享著「爸」味十足的日常,又似忽然意識到什麼地講:「少用一點(爸爸經的內容),盡量用其他的,我不想是一個一直在講小孩的人。」

張孝全坦言以前是容易緊張的人,現在面對人多場合比較能夠收放自如、輕鬆應對。朱世閎攝

而這個牽動他所有價值觀念的巨大改變,顯然已深入至他的思考模式當中,連替自己治裝的選擇上,同樣有了新的想法,像是BC一般沒有流行問題的經典設計,想當然耳被他列入值得入手的品項。但與其把錢花在自己身上,他表示不如先為兒子攢著,未來可以用在小孩長大後的興趣上。

時尚不能與生活脫節,張孝全現在的時尚態度,正反映著他經歷的人生階段,「有的人是說父母教導孩子,(我覺得)也可以是說孩子教導父母。」兒子幫他上了寶貴的一課,亦開啟了我們對BC這個與他有著同等低調且注重生活內涵品牌的溫暖想像。(陳張眾/台北報導)

122100
機車夾克風羽絨背心,12萬2100元。品牌提供
52700
馬海毛和羊毛混紡毛衣,5萬2700元。品牌提供
104700
色塊拼接尼龍面料羽絨服,10萬4700元。品牌提供
32100
灰藍色小牛皮拼接麂皮運動鞋,3萬2100元。品牌提供