< 回到列表 share to Facebook 2020/11/01蘋果日報

融合古典與現代美學|法拉利最新GT跑車Roma 奪2020汽車設計大獎

法拉利(Ferrari)最新GT跑車—Roma,在2020年「Car Design Award汽車設計大獎」的量產車組別中奪下桂冠。該獎項自1984年至1997年連續舉辦多年後暫停,並於2016年再度重啟。

1984年,由知名Auto & Design汽車與設計雜誌發起的「Car Design Award汽車設計大獎」評選活動,主旨在於獎勵具有突出貢獻的汽車工藝傑作。今年,來自Auto & Design汽車與設計雜誌等多家國際頂尖汽車媒體所組成共12位專家評審團,共同推選出最終獲獎車款。對於法拉利Roma在量產車組中勝出,評審團表示:「Flavio Manzoni先生所領導的設計團隊在Roma上取得卓越成就。這台跑車將優雅、動人、前衛的設計風格,以21世紀的全新視角重新演繹了GT車型的經典線條。」

做為躍馬旗下最新款2+2硬頂跑車,Roma的標誌性義式設計風格以現代語彙詮釋1950至1960年代盛行於羅馬優雅不羈的生活方式。因此,新車以「Roma」命名,企圖喚起車迷的情感共鳴。設計風格方面,Roma採用了純粹優雅的造型,和諧的車身比例與優雅平衡的線條輪廓,充分彰顯出前中置引擎躍馬GT系列車型的經典設計理念。法拉利Roma已於9/17在台上市,台灣標配價1280萬起。(吳凌祺/綜合報導)