< 回到列表 share to Facebook 2020/10/19蘋果日報

經典鋼砲|VW最強Golf GTI登場 8代Clubsport上看296匹馬力

德國Volkswagen旗下最經典的性能鋼砲Golf GTI,自第七代車型首度發展出Clubsport進階性能版本,造成全球車迷爭相搶購之後,如今在最新的8代Golf GTI終於也如法泡製出令人垂涎的性能尤物,除了更強大的性能,連同電子系統、底盤基礎也同步大幅強化,歐洲市場預計在11月開放消費者預購。

根據原廠的資料指出,Volkswagen以8代Golf GTI為基礎打造的Clubsport版本,動力本體雖然仍採用代號EA888的2.0升四缸渦輪增壓引擎,但經過換上升級的冷卻系統及渦輪增壓器之後,最大馬力一舉來到296匹的規模,相較於標準版的242匹馬力多出了54匹,在7速DSG雙離合器自手排變速箱的搭配下,0-100km/h加速可在6秒內完成,當然遵循GTI的傳統,一樣僅提供前輪驅動設定。
EA88820296
動力本體雖然仍採用代號EA888的2.0升四缸渦輪增壓引擎,但經過換上升級的冷卻系統及渦輪增壓器之後,最大馬力一舉來到296匹的規模。原廠提供
不過為了因應更強悍的性能,底盤更新的重點在於利用電子控制的VAQ限滑差速器,取代原先的XDS電子限滑差速器,而換上更競技化的懸吊系統,也讓車高比標準版低了15mm,並且同樣配有DCC主動式底盤動態控制系統,在激烈操駕時可望有更為出色的操控身手。而在Golf GTI Clubsport躍上了近300匹馬力之後,不禁就讓人期待起未來採四輪驅動的Golf R又會進階到何種境界,先前即有傳聞,可能會有至少330匹的水準。(林浩昇 / 綜合外電報導)