< 回到列表 share to Facebook 2020/10/18蘋果日報

真正主力來了|賓利Flying Spur超級豪華房車 推出全新V8車型

賓利全新一代Flying Spur超級豪華房車雖已推出並引進國內,不過目前僅有搭載W12缸的車型選項。近日,英國原廠再次為新Flying Spur追加V8車型選項,未來引進國內勢必成為主力車型。

據調查結果顯示,賓利的年輕化買家愈來愈重視自駕樂趣,因此全新Flying Spur並不定位在使用較小引擎的入門車型,反而更趨向於運動化設定。新車搭載4.0升雙渦輪增壓V8汽油引擎,最大馬力達550匹、最大扭力亦有78.5公斤米,0-100km/h加速僅4.1秒,極速更達318km/h;和上級車款相比並沒有過多落差。此外,在節能減排的效能亦有提升,原廠宣稱滿油續航里程可達708公里,二氧化碳排放量更比前代降低17%。

相較搭載W12引擎的Flying Spur,全新Flying Spur輕上100公斤,配重亦更為平均、進而提升操控性。 外型方面雖與上級車款沒有太大差異,但標配重新設計的雙邊四出排氣管,此外。若選配Mulliner駕駛套件,還有全新22吋亮面黑色輪圈。

新車將於年底先行供應英國市場,明年才會供應海外市場,台灣應該也要明年下半才看得到。(吳凌祺/綜合報導)