< 回到列表 share to Facebook 2020/09/29蘋果日報

報名中│雙唎酒師帶飲大七生酛釀造王 《夢幻講座》首度移師台中開喝

雙唎酒師帶飲大七生酛釀造王 《夢幻講座》首度移師台中開喝
《蘋果夢幻講座》
品酒│大七酒造 生酛釀造王開喝啦點我報名參加
10172
《蘋果新聞網》將在10月17日下午2點首度前進台中舉辦日本酒《夢幻講座》。
大七酒造株式會社堅持日本古傳「生酛釀造法」與獨創的「超扁平精米技術」,揚名國際,展現職人極致工藝、不斷追求至高品味的飲酒體驗;《蘋果新聞網》將在10月17日下午2點首度前進台中舉辦《夢幻講座》,邀請吉力酒藏首席唎酒師葉明政(Dreamfis),以及台灣酒研學院國際日本酒講師趙育群(Riva)擔任講師,帶領參加者共同領略大七酒造百年釀酒工藝。

創立於寶曆二年(1752年)的大七酒造株式會社,堅持日本古傳正統「生酛釀造法」與獨創「超扁平精米技術」,保留純淨米香,讓酒的旨味鮮爽和俐落的酸度完全交融,享譽國際。而大七酒造旗下作品在各比賽大放異彩,其生酛純米酒、箕輪門與生酛梅酒極上品於日本地酒大Show自2011年起連續獲選冠軍而登錄為殿堂級作品;其中箕輪門更在日本酒專門評價家評鑑比賽中,連兩年獲得冠軍。
現場可品飲大七酒造生酛純米酒、箕輪門、頌歌與生酛梅酒極上品等四款佳釀。
此場《夢幻講座》講師趙育群對於清酒充滿熱情,一路從一般上班族,透過研究日本文化、飲食與季節變化,成為一位國際日本酒學講師,透過清酒寫下人生精彩的篇章,趙育群除了是SAKE7聯合創始人,同時也是王品藝奇創意日本料理清酒顧問。

而踏入日本酒界十餘年的唎酒師葉明政,則擁有若干專業資格,熱愛與同好一同分享日本酒的美好,現經營台港日本酒界頂尖博客與香港雜誌的日本酒專欄,同時也是台灣國際清酒協會講師及各大企業邀約日本酒專業講師,追隨者眾多。
此場《夢幻講座》邀請吉力酒藏首席唎酒師葉明政(右),以及台灣酒研學院國際日本酒講師趙育群(左)擔任講師,帶領參加者共同領略大七酒造百年釀酒工藝。
此場夢幻講座一般門票每人650元,若使用三倍蘋果預約券則為520元(現場須付200元三倍券),活動將由雙唎酒師親領進門,揭密日本酒界、有著珍稀傳奇的大七酒造厲害之處,從香味輕重、引導品飲4款酒,領略獨特風味,並增加互動環節、探索日本酒魅力。(副刊中心/台北報導)

活動時間:2020/10/17(六)14:00至16:00
報名時間:即日起至2020/10/14
活動地點:台中市南屯區五權西路二段1006號(世界花園建案接待中心)
報名網址:品酒│大七酒造 生酛釀造王開喝啦

《夢幻講座》品酒單
※大七 生酛純米酒 1800ml(市值3300元)
特色:以米穀類香氣表現為中心,搭配生酛系乳酸調表現作為修飾,調性醇厚。生酛系作品經典,常常在日本酒課程中,被援引為教材之用。

※大七 箕輪門 720ml(市值3050元)
特色:以二本松城大門「箕輪門」來為作品命名,象徵著這款作品不可動搖的經典地位。在這支作品之上,隨即陳展出大七酒造各色高階作品。

※大七 頌歌 720ml(市值4620元)
特色:華麗高香氣,在口中散發果物香氣,酒體均衡有致。

※大七 生酛梅酒 極上品 720ml(市值4730元)
特色:選用了箕輪門這款作品去泡製,無疑是個極端奢侈之舉,不愧極上品之名。倘若要從日本作品中挑選一支梅酒做為代表,那此作無疑將是首選。
禁止酒駕,未成年請勿飲酒。