< 回到列表 share to Facebook 2020/09/17蘋果日報

【改款超快】法拉利敞篷跑車再進化 Portofino M全球首發

法拉利國內代理商9/16下午才在台發表全新GT跑車Roma,義大利原廠就在台灣時間9/16晚上20:30全球首發了Portofino的進化版本—Portofino M。事實上,Portofino車系上市還不到三年,可見超跑市場競爭之激烈。

全新Portofino M的M字即義大利文modificata、翻成中文就是「進化版」之意,主要更動部分在於換上與Roma相同、提升至620匹最大馬力的3.9升V8雙渦輪引擎,全新8速雙離合器自手排,還有原本上級車款才有的Manettino五種行車模式選項;此外,外觀及內裝則經過細修、並可選配ADAS駕駛輔助系統。

在Portofino M亮相後,原本的Portofino即不再生產,至於國內何時引進新車及大致價位區間目前仍不明朗,我們只能暫且推估明年將會引進,售價很可能比現行舊款略高。(吳凌祺/台北報導)
Portofino M620
Portofino M最大馬力提升至620匹。
變速箱從原本七速升級成最新八速雙離合器自手排。